changer le titre et bug avec l'aperçu

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour a tous.

J'ai juste ces deux problèmes à résoudre.
Vous voudriez bien regarder ce qui cloche?

Dans la feuille attestation j'aimerais avoir le titre complet et non l'abbreviation.
Monsieur-Madame-Mademoiselle au lieu de M. Mme Mlle.

En arrivant dans l'apercus, tout ce bloque.


Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Attestation.zip
    33.2 KB · Affichages: 31
  • Attestation.zip
    33.2 KB · Affichages: 34
  • Attestation.zip
    33.2 KB · Affichages: 35

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : changer le titre et bug avec l'aperçu

Salut Loup solitaire :),
Pour les civilités
For Each C In Controle.Controls
If TypeName(C) = "OptionButton" Then
If C.Value = -1 Then
Titre = C.Caption
Select Case Titre
Case "M."
Titre = "Monsieur"
Case "Mme"
Titre = "Madame"
Case "Mlle"
Titre = "Mademoiselle"
Case Else
Titre = "Hermaphrodite" ' :p
End Select
Exit For
End If
End If
Next
pour l'aperçu, pas de soucis chez moi, l'impression se déroule normalement.
Bonne Pâque :cool:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : changer le titre et bug avec l'aperçu

Bonjour à tous

Une autre approche (avec Switch)

Code:
Private Sub Visualise_Click()
    For Each C In Controle.Controls
        If TypeName(C) = "OptionButton" Then
            If C.Value = -1 Then
                Titre = Switch(C.Caption = "M.", "Monsieur", C.Caption = "Mme", "Madame", C.Caption = "Mlle", "Mademoiselle")
                MsgBox Titre [COLOR=Green]'ici pour test donc à supprimer ensuite[/COLOR]
                Exit For
            End If
        End If
    Next
    Set C = Nothing
End Sub
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : changer le titre et bug avec l'aperçu

Bounjour à vous! ;)

@JNP = MDR.Value

Quoi que... je vais monter une tente ;) au Bois de Boulogne :D
Merci dans tous les cas.



@Staple = MAPTS.Text / traduction: Merci Aussi Pour Ta Solution.

C'est même mieux maintenant, j'ai enlevé quelques boutons et ajouter un menu personnalisé.


Bonnes Fêtes de Pâques à TOUS!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 167
Messages
2 085 901
Membres
103 026
dernier inscrit
NAT dan