Changer le caption d'un label par Vba

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,

J'ai un Userform nommé Usf_Protect sur lequel j'ai un Label1 (masqué)
Comment changer le Caption de ce label par Vba.

En vous remerciant très fort.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer le caption d'un label par Vba

Bonjour noviceAG,
A tester:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Label1.Caption = "Mon mot"
End Sub
ou
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Label1.Caption = Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).Value
End Sub
Cordialement
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Changer le caption d'un label par Vba

Bonjour Efgé, tototiti,

Euh, je suis pas troip doué en vba, ja pratique surtout le copier coller (grâce à vous tous), aussi, ou dois-je mettre ces codes Efgé ?
Le but est d'inviter l'utilisateur à changer le caption (qui sert de mot de passe)
En vous remerciant pour vos réponses.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer le caption d'un label par Vba

Re
Les lignes doivent être mises dans le code du UserForm qui accueil le Label.
Ces codes donnent un contenu au label. Pour que ce soit l'utilisateur qui puisse le changer, il faut une zone de saisie, puis utiliser sa saisie pour donner une nouvelle valeur au Label. Je pense que vous serez obligé de stocker ce mot de passe quelque part sur une feuille masquée et protégée de votre classeur, ce qui vous permetra d'utiliser ma deuxième proposition : le label à la valeur de la cellule A1 de la feuille 1.
Bon courage,
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer le caption d'un label par Vba

Re
Je ne peux pas poster votre fichier (beaucoup trop gros).
1er proposition:
Vous modifier votre ligne par
Code:
If TextBox1.Value = Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).Value Then
Vous n'avez plus besoin du label1.
Ensuite vous insérez unz nouvelle feuille dans votre classeur.
En A1 vous mettez le mot de passe.
Vous passez la couleur de police en blanc.
Dans le format de la cellule A1 onglet protection vous cocher masquée.
Puis vous protégez la feuille (outils/Protection / Protéger la feuille).
Enfin vous masquez la feuille.
ou
Vous modifiez votre ligne de code par :
Code:
If TextBox1.Value = "Le mot de passe" Then
puis vous protégez le code (avec le même mot de passe par exemple).
Il faut savoir que les protections d'Excel ne sont que des freins et rien ne resiste vraiment à certains utilitaires...;)
Cordialement
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Changer le caption d'un label par Vba

A votre attention et tout particulièrement à fhoest :

Je vous remercie pour tout le temps que vous m'avez consacré.
Je vous remercie pour l'aide efficace et plus qu'appréciable que vous m'avez apporté.
Je vous remercie pour votre grand savoir faire que vous mettez à notre portée, afin de nous venir en aide.
Je vous remercie pour votre extrême gentillesse, votre courtoisie et votre patience.
Je vous remercie pour les explications claires et précises que vous nous donnez afin que nous ne soyons pas "perdus" dans le jargon informatique, oh combien complexe, tout au long de ce processus.
Je vous remercie pour l'amour que vous avez envers “l'autre”, que nous sommes qui se ressent dans les fils.
Vraiment, je vous remercie encore très chaleureusement, car vous donnez le meilleur de vous-même, avec désintéressement, et tout cela bénévolement.
Merci cher ami.


et pour chacun, chacune de vous qui serait intéressé(e) :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201002/cijRAk1Ma9.zip
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
295

Statistiques des forums

Discussions
311 737
Messages
2 082 036
Membres
101 878
dernier inscrit
1475214