Changer la couleur d'un point ou n'afficher qu'une étiquette de donnée nuage de point

Vilain

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

Me revoila avec un problème de nuage de points et d'étiquettes de données...
J'ai 2 onglets : le premier alimente les données et les graph du 2e.
Le premier est une base. Sur mon deuxième, une liste permet de choisir un nom et tous les graph se mettent alors à jour.
J'ai 2 nuages de points. Je souhaiterai que sur le nuage de point, le point correspondant à la personne concerné change de couleur ou que l'étiquette de donnée n'apparaissent que pour cette personne.
J'ai eu beau me battre avec les différents codes, rien n'y fait.

N'hésitez pas à me demander si je ne suis pas assez clair.

Merci d'avance pour l'aide apportée.

A plus
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    81.5 KB · Affichages: 70
  • exemple.xls
    81.5 KB · Affichages: 73
  • exemple.xls
    81.5 KB · Affichages: 70

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Changer la couleur d'un point ou n'afficher qu'une étiquette de donnée nuage de

Petites précisions :
-L'ajout de colonnes est autorisé sur l'onglet base
-Voici le code que j'ai essayé d'adapter sans succès pour le moment :

Sub Etiquettes()
Dim Données As Range
Dim Noms As Range
Dim i
Set Données = Application.InputBox("Sélectionnez la plage de données", "SÉLECTION", Type:=8)
Set Noms = Application.InputBox("Sélectionnez la plage des noms", "SÉLECTION", Type:=8)
With ActiveChart.SeriesCollection(1)
.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowLabel
For i = 1 To Données.Count
With .Points(i)
.DataLabel.Text =
End With
Next i
End With
ActiveChart.Deselect
End Sub
 

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Changer la couleur d'un point ou n'afficher qu'une étiquette de donnée nuage de

Bonsoir,

merci beaucoup pour ce coup de main
il semblerait que ca ne marche pas pour le premier graph.
par contre ca semble parfait pour le deuxième.
comment as tu fait ?

A plus

Edit : ah bah oui, une 2ème série...
 
Dernière édition:

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer la couleur d'un point ou n'afficher qu'une étiquette de donnée nuage de

Bonjour
Pour le premier, j'ai mis cette zone nommée:
=DECALER(base!$Z$2;EQUIV(recap!$A$1;nomP;0)-1;;)
Pour le second:
=DECALER(base!$N$2;;;EQUIV(recap!$A$1;nomP;0))
que tu peux remplacer par:
=DECALER(base!$N$2;EQUIV(recap!$A$1;nomP;0)-1;;)
si tu souhaite qu'un point, c'est pour cela que j'avais voici "deux exemples"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 192
Messages
2 086 054
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé