Changer la couleur d'un label au survol de la souris

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,
Sur un Userform j'ai plusieurs Label "Label1, label2, label3 ect..." j'aimerais Changer la couleur des labels au survol de la souris. J'ai mis comme code ceci:
Code:
Private Sub Label1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
 Label1.BackColor = &HFF&
 End Sub

Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
 Label1.BackColor = &H0&       
 End Sub
Qui fonctionne très bien mais comment ajouter les autre label dans ce code?
Je vous remercie d'avance
 

Pièces jointes

  • Changer la couleur d'un label au survol de la souris.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 55

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Changer la couleur d'un label au survol de la souris

Bonsoir maval,

Peut-être comme cela :

Private Sub Label2_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
'Label1.BackColor = enlever la couleur si label1 survoler et mettre le code couleur voulu
'Label3.BackColor = enlever la couleur si label2 survoler et mettre le code couleur voulu
Label2.BackColor = &HFF&
End Sub

Cougar
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Changer la couleur d'un label au survol de la souris

bonjour,

Avec module de classe

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Formulaire/FormMousemoveLabel.xls

Code:
Dim Lbl(1 To 4) As New ClasseLabels
Private Sub UserForm_Initialize()
  For i = 1 To 4
   Set Lbl(i).GrLabels = Me("Label" & i)
  Next i
End Sub

Module de classe

Code:
Public WithEvents GrLabels As Msforms.Label
Private Sub Grlabels_MouseMove(ByVal Lbl As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
  For i = 1 To 4
    GrLabels.Parent("Label" & i).BackColor = 0
  Next
  GrLabels.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End Sub

jb
 

Pièces jointes

  • Copie de FormMousemoveLabel-4.xls
    61 KB · Affichages: 101
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
753
Réponses
3
Affichages
315

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi