Changer de nom en sauvegardanr

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je souhaiterais que quand je quitte mon fichier excel celui ci s'enregistre sur son nom ("Amis").+ le nom de ce qui est écrit en celule A1 de ma feuille 1.

Exemple si il est écrit Emilie en A1 mon fichier devra s"appeler Amis.emilie.

Pour le moment j'utilise ce code pour fermer et enregistrer le fichier
Private Sub CommandButton2_Click()
Application.AlertBeforeOverwriting = False
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
End Sub

Merci de votre aide
courtoisement
 

CelluleVide

XLDnaute Occasionnel
Re : Changer de nom en sauvegardanr

bonjour Rainbow69006,

A ajouter dans ton code:

Dim NomFichier as string
NomFichier = "amis-" & Range("A1").value

Puis au lieu de "ActiveWorkbook.Save"

ActiveWorkbook.SaveAs NomFichier

J'ai mis un tiret apres "amis" car je doute que le point soit accepté par le systeme.

A+
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Changer de nom en sauvegardanr

Super par contre il me l'enregistre dans mes documents.

Comment puis je faire pour qu'il me l'enregistre dans un aurte dossier ( J'aimerais l'enregistrer sous un de mes dossier placé sur le C:

Merci beaucoup
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 833
Membres
102 997
dernier inscrit
sedpo