changer couleur forme si déplacement

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
est il possible de changer par VBA la couleur de fond d'une forme si déplacement de celle ci dans une zone nommée (zone1, zone2..)
exemple: j'ai un cercle bleu nommé Marc je le sélectionne et le déplace en zone1 il prend la couleur de fond rouge comme celle de Mercel.
si je le déplace en zone2 il devient vert comme Louis etc. etc

si possible ne pas utiliser le nom ou texte de la forme mais la sélection -> Shapes.select

merci pour aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 47
  • Classeur1.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 51

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Re : changer couleur forme si déplacement

oui merci DoubleZero
c'est ce que je cherche à obtenir
y a t'il un moyen d'éviter le bouton de lancement macro
juste au déplacement et désélection de l'objet

merci encore DoubleZero
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : changer couleur forme si déplacement

Re-bonjour,

Oui, en remplaçant ceci :

Code:
Sub CommandButton1_Click()
Call Couleur_forme_adapter_au_champ
End Sub

par cela :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Call Couleur_forme_adapter_au_champ
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 441
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR