XL 2019 changement sur feuille protégée

Tioneb_h

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Quelqu'un pourrait me créer un VBA pour juste pouvoir changer la couleur de police & changer la couleur de remplissage sur une feuille protégée.

merci ;)
Benoît
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour Benoît,

un exemple, où "loup" est ton mot de passe :

VB:
Sub Essai()
  Application.ScreenUpdating = 0
  With Worksheets("Feuil1")
    .Unprotect "loup"
    With .[D5]
      'couleur du texte : jaune
      .Font.Color = 65535
      'remplissage bleu foncé
      .Interior.Color = 16711680
    End With
    .Protect "loup"
  End With
End Sub

sur "Feuil1", le texte de la cellule D5 sera en jaune sur fond bleu ; la feuille est reprotégée ensuite ; si tu as fait une protection simple sans mot de passe, alors ne mets rien après .Unprotect et .Protect : il te suffit d'enlever "loup" qui est à droite (dont l'espace avant le 1er guillemet).​

soan
 
Dernière édition:

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour Tioneb_h,

j'ai vu que tu es passé hier :

Image.jpg


mais il semble que tu oublies tes sujets ! 😁

pas d'avis sur mon post #2 ! 😭

soan
 

Tioneb_h

XLDnaute Nouveau
Bonjour Tioneb_h,

j'ai vu que tu es passé hier :

Regarde la pièce jointe 1143137

mais il semble que tu oublies tes sujets ! 😁

pas d'avis sur mon post #2 ! 😭

soan
ce n'est pas trop ce que je voulais... je voudrais sur toute la feuille protégée (sans lancer une macro), juste pouvoir changer la couleur de police & changer la couleur de remplissage

1656057865673.png
1656058033320.png
1656058094624.png


est-ce possible ? :)
merci d'avance,
benoît
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour Benoît,

je voudrais sur toute la feuille protégée (sans lancer une macro), juste pouvoir changer la couleur de police & changer la couleur de remplissage

ah non, désolé, ce n'est pas possible ! quand la feuille est protégée, et sans macro VBA pour déprotéger la feuille puis la reprotéger ensuite, c'est impossible de modifier une couleur de police ou de remplissage !​

soan
 

Tioneb_h

XLDnaute Nouveau
Bonjour Benoît,



ah non, désolé, ce n'est pas possible ! quand la feuille est protégée, et sans macro VBA pour déprotéger la feuille puis la reprotéger ensuite, c'est impossible de modifier une couleur de police ou de remplissage !​

soan
ok...

je pensais que en protégeant la feuille avec un mot de passe, il était possible de faire une boucle avec une VBA automatique dans la feuille juste pour pouvoir changer la couleur de police & changer la couleur de remplissage.

Encore merci pour ton retour ;)
benoît
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
@Benoît

citation tirée de ton post #4 :

je voudrais sur toute la feuille protégée (sans lancer une macro)

« (sans lancer une macro) » ➯ tu ne veux PAS de macro VBA !

OK : c'est ton droit ! 😃



citation tirée de ton post #6 :

je pensais que en protégeant la feuille avec un mot de passe

OK : ça, ça peut être fait manuellement, sans VBA.



autre citation tirée du même post #6 :

il était possible de faire une boucle avec une VBA automatique

alors tu veux avec VBA ou sans VBA ? 😁 😜 🤪

ça, c'est typique de la quadrature du cercle ! 😭

à l'impossible, nul n'est tenu ! 😁 😜 😄

soan
 
Dernière édition:

Tioneb_h

XLDnaute Nouveau
@Benoît

citation tirée de ton post #4 :



« (sans lancer une macro) » ➯ tu ne veux PAS de macro VBA !

OK : c'est ton droit ! 😃



citation tirée de ton post #6 :



OK : ça, ça peut être fait manuellement, sans VBA.



autre citation tirée du même post #6 :



alors tu veux avec VBA ou sans VBA ? 😁 😜 🤪

ça, c'est typique de la quadrature du cercle !😭

à l'impossible, nul n'est tenu ! 😁 😜 😄

soan
avec VBA ou sans VBA ... peut importe, du moment que cela marche sans déverrouiller la feuille et que cela fonctionne sur toute la feuille :)
1656066357326.png

🤪

benoît
 

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 973
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16