changement de la couleur du triangle (rouge) lorsque l'on ajoute un commentaire.

diegoo59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et à toute,
dans le cadre de mon travail, je dois créer des tableurs sur excel et j'utilise fréquemment les commentaires. j'aimerai si cela est possible changer la couleur du triangle rouge qui apparait en haut à droit de la cellule car mon patron qui est plus qu’embêtant trouve cela "moche" au milieu d'un tableur vert qui correspond aux couleurs de l'entreprise.
Est ce que vous auriez une solution? sachant que changer de patron n'en est pas une! ^^
Merci d'avance pour votre aide, à très vite.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : changement de la couleur du triangle (rouge) lorsque l'on ajoute un commentaire.

Bonjour Diego,

..........sachant que changer de patron n'en est pas une
car mon patron qui est plus qu’embêtant trouve cela "moche"
moi, je dirais "CHIANT"
il sera pourtant plus facile de changer de patron que changer la couleur de ce petit triangle

par contre, en construisant un code comme une usine à gaz on pourrait y arriver

on pourrait très bien imaginer l'ouverture d'un message lors du survol de la cellule concernée; ce message serait écrit sur un fond d'image de muguet de 1er mai sur une pelouse aux couleurs de l'entreprise

à+
Philippe
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : changement de la couleur du triangle (rouge) lorsque l'on ajoute un commentaire.

Re,

pour me faire pardonner de mes âneries :):):), voir fichier joint
il est nécessaire d'activer les macros à l'ouverture du fichier

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    417.7 KB · Affichages: 110
  • 111.xlsm
    417.7 KB · Affichages: 99
  • 111.xlsm
    417.7 KB · Affichages: 100

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : changement de la couleur du triangle (rouge) lorsque l'on ajoute un commentaire.

Bonjour,


Code:
Sub CreeShapes()
   SupShapes
   i = 1
   For Each c In ActiveSheet.Comments
     With ActiveSheet.Shapes.AddShape(Type:=msoShapeRightTriangle, _
        Left:=c.Parent.Left + c.Parent.Width - 4, Top:=c.Parent.Top + 1, Width:=4, Height:=4)
       .Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
       .Line.ForeColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
       .IncrementRotation 180
       .Name = "commentaire" & i
       i = i + 1
   End With
  Next
End Sub

Sub SupShapes()
   For Each s In ActiveSheet.Shapes
     If Left(s.Name, 11) = "commentaire" Then s.Delete
   Next s
End Sub


http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Commentaires/CmtTriangleVert.xls

JB
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : changement de la couleur du triangle (rouge) lorsque l'on ajoute un commentaire.

Bonjour

Blague à part, c'est curieux que Microsoft n'ait rien prévu.

Les patrons étant majoritairement des hommes :mad: et 95% (environ) des daltoniens étant aussi des hommes... les petits triangles verts ou rouges ne sont pas adaptés au patrons daltoniens.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib