changement couleur USF sous condition

creolia

XLDnaute Impliqué
Bonsoir je souhaiterais que mon USF change de couleur au meme moment que la cellule a1

c'est a dire si la cellule est rouge usf est rouge si elle est blanche elle reste a sa couleur par defaut


pouvez vous m'aider svp merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 91
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 96
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 96

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : changement couleur USF sous condition

re bonsoir ou si quelqu'un peut m'expliquez svp comment ont met une condition sous vba du style si la cellule A1 est inférieure à 100 couleur rouge 100 a 200 orange pouvez vous si possible m'expliquez merci
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : changement couleur USF sous condition

bonsoir a tous
essai ce code
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim defaut As String
defaut = UserForm1.BackColor
If Range("a1").Interior.Color = 255 Then
UserForm1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Else:
UserForm1.BackColor = defaut
End If
End Sub
A+
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : changement couleur USF sous condition

AIE DSL JE REVIENS au lieu ce soit la cellule qui détermine la couleur est ce que l'ont peut faire en sorte que ce qui apparais dans la textbox1 qui détermine cette couleur exemple


dans la textbox1 valeur 9 USF deviens rouge

car je me suis rendu compte que la valeur est dans la colonne A mais peut être sur une ligne différente comme A1 ou A2 ect est possible svp
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : changement couleur USF sous condition

remoi:
essai ceci a la place
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If TextBox1.Value < 10 Then
TextBox1.BackColor = &HFF&
Else:
TextBox1.BackColor = &H8000000E
End If
End Sub


Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim defaut As String
defaut = UserForm1.BackColor
If TextBox1.BackColor = &HFF& Then
UserForm1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Else:
UserForm1.BackColor = defaut
End If
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 732
Messages
2 081 995
Membres
101 857
dernier inscrit
mt60400