Champs vide avec code

JulienB

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai fais (tout seul comme un grand) ce bout de code :

Code:
Dim titre As String
Dim i As Long

Sheets("Processus1").Activate

i = Range("A65536").End(xlUp).Row
titre = Cells(i, 1).Value
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 0 Step -1

    If IsEmpty(Cells(i, 1).Value) Then Cells(i, 1).Value = titre
Next i



Explication :
Je recherche dans la colonne A les cellules vides comprise entre deux "Titre" et j'y colle a la valeur du titre le plus haut. (ca c'est la théorie)
Le soucis c'est qu'il commence avec le dernier titre de la colonne et remonte.... et donc y colle la valeur du Titre du dessous ...

j'imagine qu'il y a un truc avec le " ".End(xlUp).Row" mais x1down commence à la 65536 eme ligne.

comment faire ?

Merci le forum !
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Champs vide avec code

Bonjour JulienB
Ce n'est pas très clair pour moi : sont les titres ? les prenez-vous et quand faut-il changer de titre ?
Un petit classeur avec un extrait de données avant et après traitement faciliterait le travail.
Par ailleurs, la procédure que vous donnez en exemple fonctionne-t-elle réellement ? J'ai un gros doute sur :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To [COLOR="Red"][B]0[/B][/COLOR] Step -1

    If IsEmpty(Cells([B][COLOR="Red"]i[/COLOR][/B], 1).Value) Then Cells([B][COLOR="Red"]i[/COLOR][/B], 1).Value = titre
Next i[/COLOR]
Lorsque i atteint zéro, il me semble que vous aurez un blocage.
A bientôt peut-être...​
ROGER2327
#2058
 

JulienB

XLDnaute Junior
Re : Champs vide avec code

j'ajoute un fichier exemple

Les titres sont : BLI - CBF - ARI ou encore BLI - CBF - CBI - FIN
Il faut remplir les cellules vides de la colonne "A"

Extra :
il faudrait supprimer l'ensemble de la ligne qui possede dans la colonne B le mot "Processus" (sauf la ligne 1)

si mon fichier peut aider !
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 67

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Champs vide avec code

Re...
(...)
si mon fichier peut aider !
(...)
Sûr !
Essayez ceci :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub toto()
Dim odat(), i As Long, titre As String
   Application.ScreenUpdating = False
   odat = Cells(1, 1).CurrentRegion.Value
   For i = 2 To UBound(odat, 1)
      If IsEmpty(odat(i, 1)) Then
         odat(i, 1) = titre
      Else
         titre = odat(i, 1)
      End If
   Next i
   Cells(1, 1).CurrentRegion.Value = odat
   For i = UBound(odat, 1) To 2 Step -1
      If Cells(i, 2).Value = "Processus" Then Rows(i).Delete Shift:=xlUp
   Next i
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#2061
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
166

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 192
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83