cellules clignotantes

roybaf

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

A cette heure ci je vais vous réveiller avec mes questions...

Voilà en faite mon code pour faire clignoter mes cellules, mais mon problème est que les cellules qui répondent aux critères clignotent les une après les autres, je voudrais qu'elles clignotent en même temps, je ne sais pas si c'est possible...

Merci par avance aux courageux...

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim cel As Range

boucl:
a = Range("a1").Value
b = Range("b1").Value
If sto Then Exit Sub
If col = 4 Then col = 0 Else col = 4
If col2 = 3 Then col2 = 0 Else col2 = 3
For Each cel In Range("h9:h50")
   If cel.Value = a Then
     cel.Interior.ColorIndex = col
   Else: cel.Interior.ColorIndex = 0
   End If
   If cel.Value = b Then
     cel.Interior.ColorIndex = col2
   Else: cel.Interior.ColorIndex = 0
   End If
Next
For X = 1 To 5000
     DoEvents
     Next X
GoTo boucl
End Sub
 
Dernière édition:

roybaf

XLDnaute Occasionnel
Re : cellules clignotantes

Merci Gareth, c'est exactement cela qu'il me fallais, pour pousser un peu, penses-tu qu'il serait possible de faire clignoter la ligne de A9 à H9 quand H9 égal A1 par exemple?

Aussi pour qu'elles raisons mon clignotement est plus lent dans mon fichier que dans le tiens? Peut-être parce que ma feuille contient un tableau ou alors le poid de mon classeur qui fait 40MO....

Merci en tous cas
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : cellules clignotantes

Bonjour,

Ci-joint une version mise à jour.
Le délais de clignotement peut etre effectivement lié à la taille du fichier et aux recalculs qu'il contient...
Je n'arrive pas à reproduire.
En tous les cas, c'est une macro qui fait bien chauffer le processeur.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : cellules clignotantes

bonjour tous :):)

si je peus me permettre !!! :eek:..... contre ce genre de "truc"
fichier inexploitable pour l'utilisateur je parle meme pas des ressources system utilisées

a la rigueur fait clignoter 2 ou 3 la cellule au changement de valeur bien suffisant puis MFC pour les couleurs
 

roybaf

XLDnaute Occasionnel
Re : cellules clignotantes

c'est vrai que le fichier a du mal a tourner, j'ai trouvé une autre solution mais je n'arrive pas a l'adapter

voir ci-joint

Il utiliserait peut-être moins de mémoire, qu'en pensez-vous?
 

Pièces jointes

  • DateClignote.xls
    32.5 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
202

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 851
dernier inscrit
vaiata