Cellule variable dans formule en VBA

pat64

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous,

Pourriez-vous m'indiquer la syntaxe à employer dans le cas ci-dessous:

J'ai la position de la dernière ligne employée:
DerniereCelluleRemplie51 = Columns("AD:AD").Find("*", Range("AD1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row

puis je souhaite dans la formule ci-dessous:
Range(b3).Select
ActiveCell.FormulaLocal = _
"=SI(C9="""";"""";SI($BA2="""";"""";$BA2-E9)"

Remplacer les chiffres en rouge par ma variable <DerniereCelluleRemplie51>, du style:
Range(b3).Select
ActiveCell.FormulaLocal = _
"=SI(C"& DerniereCelluleRemplie51 &"="""";"""";SI($BA2="""";"""";$BA2-E"& DerniereCelluleRemplie51 &")"

mais cela ne marche pas, j'ai l'indication 'Erreur d'exécution 1004: etc'

Donc n'étant pas un pro de VBA, je pense que la syntaxe n'est pas bonne, mais est-ce possible de faire?

Merci pour vos conseils et bonne journée !!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule variable dans formule en VBA

Bonjour Pat, Philippe

A priori, même cette ligne de code renvoie un message d'erreur chez moi :

Code:
ActiveCell.FormulaLocal = _
"=SI(C9="""";"""";SI($BA2="""";"""";$BA2-E9)"

bon après midi
@+
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule variable dans formule en VBA

Bonjour,

Il me semble qu'il te manque une parenthèse en fin de formule :

Code:
DerniereCelluleRemplie51 = Columns("AD:AD").Find("*", Range("AD1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row
Range("b3").FormulaLocal = _
    "=SI(C" & DerniereCelluleRemplie51 & "="""";"""";SI($BA2="""";"""";$BA2-E" & DerniereCelluleRemplie51 & ")[COLOR="Red"][B])[/B][/COLOR]"

Bonne journée
 

pat64

XLDnaute Nouveau
Re : Cellule variable dans formule en VBA

Effectivement, j'ai vu sur le message de Pierrot93 qu'il manquait la parenthèse, et je n'ai pas vu qu'elle manquait chez moi !!!!!

Tout fonctionne, avec les guillemets (Philippe) encore faut-il avoir les espaces qui vont bien entre les caractères...

Merci à vous tous

A bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 727
Messages
2 081 962
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088