Cellule Mise en surbrillance suivant date anniversaire /.

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
Après plusieurs essais, j'ai essayé d'utiliser la MFC, mais je ne vois pas et surtout je ne sais pas comment dire la chose suivante:
Si "B10" = Date du jour(jj/mm), alors "A10" passe en Fond Rouge/Ecriture Blanche.
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait, sachant que je ne suis pas contre les macros non plus?
Je vous joint un petit fichier pour plus amples explications si besoin /
Avec tous mes remerciements,
Halffy /.
 

Pièces jointes

  • Listing.xlsm
    9.4 KB · Affichages: 93
  • Listing.xlsm
    9.4 KB · Affichages: 98
  • Listing.xlsm
    9.4 KB · Affichages: 101

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Cellule Mise en surbrillance suivant date anniversaire /.

Bonjour Halffy,

avec cette formule pour la MFC:

=ET(MOIS($C4)=MOIS(AUJOURDHUI());JOUR($C4)=JOUR(AUJOURDHUI()))

à+
Philippe

Edit: Voir fichier joint
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 157
  • 111.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 139
  • 111.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 143

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule Mise en surbrillance suivant date anniversaire /.

Bonsoir Halffy,

En A4 :

MFC : =B4=AUJOURDHUI()

A reproduire jusqu'en A10 excfl
 

Pièces jointes

  • MFC.xlsm
    10.2 KB · Affichages: 141
  • MFC.xlsm
    10.2 KB · Affichages: 130
  • MFC.xlsm
    10.2 KB · Affichages: 125
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Cellule Mise en surbrillance suivant date anniversaire /.

Bonjour excfl
Bonsoir Halffy,

En A4 :

MFC : =B4=AUJOURDHUI()

A reproduire jusqu'en A10 excfl
j'y avais pensé mais seule les cellules de la ligne 10 sont de cette année, les autres sont des dates d'avant-guerre

c'est pourquoi,, il est nécessaire d'extraire le jour et le mois sans tenir compte de l'année

à+
Philippe
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule Mise en surbrillance suivant date anniversaire /.

Bonjour à tous,
Salut Philippe,

Modification des MeFC sur les lignes paires et impaires
Modification des formules renvoyant l'âge
Suppression de la colonne 2

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Listing.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 127

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule Mise en surbrillance suivant date anniversaire /.

Bonsoir plaurent55

Le fichier proposé dans le post 3 fonctionnera chaque année.
La date anniversaire est indépendante de l'année de naissance.

Lorsque l'on saisit une date dans la colonne B (ex : 19/05) excel propose l'année en cours.

excfl
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Cellule Mise en surbrillance suivant date anniversaire /.

Re,
Salut Jean-Claude

Bonsoir plaurent55

Le fichier proposé dans le post 3 fonctionnera chaque année.
La date anniversaire est indépendante de l'année de naissance.

excfl
@ Excfl;
je ne vais pas polémiquer à ce sujet mais permet moi quand même d'émettre des doutes au sujet de ta formule de la MFC
Pour t'en convaincre, remplace 2013 par 2012 dans la dernière ligne de ce fichier joint au post #3

à+
Philippe
 

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule Mise en surbrillance suivant date anniversaire /.

Re,

Moi non plus ,mais je n'ai pas besoin de saisir l'année dans la colonne B : je saisis uniquement le jour et le mois de naissance,
excel propose l'année en cours.

excfl
 
Dernière édition:

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Cellule Mise en surbrillance suivant date anniversaire /.

Bonsoir à vous tous,
Avant toute chose, encore Merci de votre investissement :)
Phlaurent55: Merci... cela marche à merveille.
excfl: Effectivement, pour que cela marche, je ne devais tenir compte que du format "jj/mm".
JCGL: Excuses-moi, mais je n'ai pas tout compris, si tu pouvais être plus explicite pour mon cerveau basic :rolleyes:
Modeste Geedee: Approuvé également :eek:
Alors à tous, Grand Grand Merci / si ce n'est pour JCGL (pour de plus amples explications), sinon Merci à tous, cela répond parfaitement à mon problème.
Bonne soirée donc, et au plaisir.
Halffy /.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule Mise en surbrillance suivant date anniversaire /.

Bonjour à tous,

J'ai modifié la MeFC pour avoir une ligne sur deux de couleur automatiquement.
J'ai modifié la formule pour avoir les pluriels ( 1 jour et 2 jours, 1 an et 2 ans.
J'ai supprimé la colonne B qui n'est pas utile.

A+ à tous
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Cellule Mise en surbrillance suivant date anniversaire /.

Bonsoir JCGL,
Maintenant, je peux te remercier de ta contribution :eek:
Je "vois" mieux les modifs effectuées / Effectivement, moins les fautes d'orthographes, c'est encore mieux :D
Alors, Grand Merci pour ta contribution; & une bonne soirée.
Au plaisir sur la toile,
Halffy /.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof