1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2010 cases à cocher

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par letroubadour, 2 Novembre 2018.

  1. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1674
    "J'aime" reçus :
    69
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Ok
    je savais que je n'avais pas tout compris, mais pourriez vous préciser cette fameuse formule dans le fichier ,
     
  2. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    voici la formule, mais tout fonctionne correctement, il faut seulement que je l'adapte à mon fichier (Numero de colonnes différentes)voir post 19

    =SI(E9=0;0;RECHERCHE(E9;'Distancier 1'!$B$9:$B$158;'Distancier 1'!$H$9:$H$158))

    cette formule donne en AI : 1 ou cellule vide , cela correspond à la colonne B dans l'exemple
     
  3. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1674
    "J'aime" reçus :
    69
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Si ca fonctionne....
    Si non envoi un fichier plus réaliste
     
  4. herve62

    herve62 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2005
    Messages :
    2207
    "J'aime" reçus :
    71
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Arques ( ville du Cristal) 62
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    @sousou
    Pour moi c'est clair sur la base de ma 1ere suggestion donc tu adaptes ta solution en conséquence
    ET C'est TOUT !!
    Sinon Letroubadour poursuit ma méthode un peu laborieuse mais qui a le mérite de respecter ses souhaits !!
    Je lui ai d'ailleurs demandé de faire le boulot
    @letroubadour
    Choisi ton camp toute méthode est respectable
    Comme je dis toujours : Y A que le resultat qui compte !!!!!!!!!!
     
  5. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1674
    "J'aime" reçus :
    69
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour
    Beaucoup d'exclamations.??
    avec une formule b2=f2.e2
     

    Pièces jointes:

  6. Si...

    Si... XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    7 Octobre 2010
    Messages :
    2827
    "J'aime" reçus :
    446
    Salut

    ci-joint un exemple pour éviter une profusion de boutons surtout quand le nombre d'onglets concernés est assez important.

    remarque : l'excès de poids peut être pris en compte quand le classeur est déjà saturé avec des colonnes, formules, MFC, contrôles … en veux-tu en voilà !
     

    Pièces jointes:

    • Option.xlsm
      Taille du fichier:
      31.8 Ko
      Affichages:
      24
  7. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    comme le demande sousou , voici mon fichier, quand je dit que ça fonctionne c'est que le fichier que vous avez fait me convient mais je n'arrive pas à l'adapter à mon application.

    je fichier case d'option joint me convient, il faut l'adapter au fichier déplacement

    les cases d'options doivent se trouver à hauteur des colonnes en rouge et orange ( O et P)
    se qui se trouve dans votre fichier en B se retrouve dans la colonne AI et les cellules associées en AJ

    merci
     

    Pièces jointes:

  8. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1674
    "J'aime" reçus :
    69
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Ok, Mais que devient la colonne G?
     
  9. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1674
    "J'aime" reçus :
    69
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    En attendant
    J'ai modifié légèrement la formule pour tester, corrige les lignes 12 et 13 (ai)
    mais il y a du ménage à faire dans tes macros
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 5 Novembre 2018
  10. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    La colonne G est en AJ, la B en AI , je viens de le modifier , c'est bon

    et pour le mois suivant. (onglet 01)

    merci
     
    Dernière édition: 5 Novembre 2018
  11. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1674
    "J'aime" reçus :
    69
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Ca devrait fonctionner pour toutes les mois,
    mais pour le moment tu n'as pas mis de formule
     
  12. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    bonjour

    tout est nickel , il reste une chose , lorsque que je veux effacer les données via le bouton effacer , ou bien supprimer directement en B il faut que je m'y reprenne à deux reprise pour effacer les cases d'options
     

    Pièces jointes:

  13. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1674
    "J'aime" reçus :
    69
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour
    pas bien compris ce qui se passe, sans doute un problème d'ordre d'exécution des évènements, mais j'ai ajouté une procédure effacebox() qui efface toutes les box crées . J'ai changé le nommage de ces dernières afin qu'elles soient les eules à être effacer si tu venais à ajouter d'autre box ou bouton
     

    Pièces jointes:

  14. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    bonjour sur ton précédent fichier , il y a quelque chose qui ne fonctionne plus .
    si on le fait sur plusieurs jours la sélection au niveau des cases d'options se balade d'une journée sur l'autre, pourtant les macros sont identiques mis à par le nommage des cases d'options.
    Et on se retrouve en AJ non plus avec 1 ou 2 mais avec des 3,4,5,6.
    j'ai essayé apartir du dernier fichier de renommer les cases comme avant mais ça ne fonctionne pas.

    merci
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 10 Novembre 2018
  15. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    je viens de reprendre un fichier précédent qui fonctionne et le dernier
    macro identiques , l'un fonctionne et pas l'autre
     

    Pièces jointes:

  16. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    en fait je viens de trouver, j'ai voulu centrer mes cases d'options en mettant "haut à 0" mais il faut également le faire avec les groups de box
     
  17. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    bonjour à tous,
    je pense en avoir terminé , je voulais à nouveau, tous vous remercie pour cette aide précieuse et votre patience
    merci à tous

    le troubadour
     
  18. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    bonjour

    je reviens vers vous suite à une anomalie sur ce fichier.
    en fait si je veux ajouter un prix en colonne R-S ou bien une nuitée en T-U et bien ça fait comme si on rajoutait des cases d'option et le chiffre en AJ augmente alors qu'il ne doit pas dépasser 2 , de même si on supprime les données en R-S-T-U . Et pour supprimer tout ça il faut supprimer à plusieurs reprises la ligne correspondante en E
    les macros correspondantes sont en thisworbook et module sousou

    merci

    le troubadour
     

    Pièces jointes:

  19. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1674
    "J'aime" reçus :
    69
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir
    Pas sur , mais essaie cette version.
    Pense au ménage, c'est dur de se retrouver...
     

    Pièces jointes:

  20. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    bonjour
    ça semble fonctionne mais est il nécessaire de faire apparaitre les textbox, peut-on s'en passer ?

    merci
     
Chargement...
Discussions similaires - cases cocher Forum Date
XL 2013 Boucle sur cases à cocher dans userform Forum Excel 17 Décembre 2018
Ajouter automatiquement des cases à cocher Forum Excel 6 Décembre 2018
CASES A COCHER Forum Excel 26 Octobre 2018
XL 2013 masquer des lignes selon plusieurs cases à cocher Forum Excel 30 Mai 2018
cases à cocher dans userform qui en font trop... Forum Excel 29 Avril 2018

Partager cette page