1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2010 cases à cocher

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par letroubadour, 2 Novembre 2018.

  1. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    bonjour

    en colonne B est en principe alimentée par une formule, le résultat est 1 ou bien vide.
    Si le résultat est 1 alors je veux pouvoir agir sur mes cases d'options pour alimenter le colonne D et si B est vide alors cases d'option vide ainsi que le cases correspondante en D

    merci à tous

    le troubadour
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - cases cocher Forum Date
    XL 2013 Boucle sur cases à cocher dans userform Forum Excel 17 Décembre 2018
    Ajouter automatiquement des cases à cocher Forum Excel 6 Décembre 2018
    CASES A COCHER Forum Excel 26 Octobre 2018
    XL 2013 masquer des lignes selon plusieurs cases à cocher Forum Excel 30 Mai 2018
    cases à cocher dans userform qui en font trop... Forum Excel 29 Avril 2018

  3. herve62

    herve62 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2005
    Messages :
    2207
    "J'aime" reçus :
    71
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Arques ( ville du Cristal) 62
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour
    Une idée de départ , par contre c'est du VBA je pense impossible de faire autre !!
    J'utilise B2 pour ta case formule test=1 , teste un peu en modifiant A1 B1 pour avoir ou pas B2=1
    C'est sur le principe connu de mémoriser à l'ouverture la valeur de la cellule concernée qui va changer
    Si c'est Ok il faudra adapter à ton cas précisément
     

    Pièces jointes:

  4. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Merci Hervé pour ta réponse mais ça ne correspond pas tout à fait à ma demande.
    Je veux rester sur des cases d'option pour basculer d'un à l'autre

    encore merci

    Le troubadour
     
  5. herve62

    herve62 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2005
    Messages :
    2207
    "J'aime" reçus :
    71
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Arques ( ville du Cristal) 62
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir
    Je comprends pas bien ?
    cela veut dire quoi ?
     
  6. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    bonjour

    je veux rester comme dans mon fichier sur des cases d'option , les deux cases sont associées et non pas sur des cases à cocher où il faut les cocher ou les décocher
     
  7. herve62

    herve62 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2005
    Messages :
    2207
    "J'aime" reçus :
    71
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Arques ( ville du Cristal) 62
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour
    C'est détail vite corrigé comme cela !
     

    Pièces jointes:

  8. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Ok , je viens de comprendre, ça prends forme, merci pour ton aide
    en Pj le nouveau fichier.
    comment afficher le cases d'option sans avoir à cliquer dans une des cellules de la colonne B
    et comment le faire sur un mois complet, faut -il répéter la macro trente et une fois ?

    merci

    le troubadour
     

    Pièces jointes:

  9. herve62

    herve62 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2005
    Messages :
    2207
    "J'aime" reçus :
    71
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Arques ( ville du Cristal) 62
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Normalement il ne faut pas cliquer dans la col B ???
    Reprend ce dernier fichier joint ici car celui que tu as modifié ne va pas , tu ne respectes pas les groupements
    avec les boutons , mieux vaut repartir sur des bases nouvelles . A la rigueur un nouveau fichier avec mes macros
    et tes souhaits REELS ! dans les feuilles ,serait mieux pour continuer avec affectations des groupes et boutons
    comme variable ; De 1 à 31 ne va pas être simple .... mais bon , à voir avec des Dim de tableaux .. peut être ??
    Là je ne mets que des exemples bidon pour que tu vois , mais mon "truc" marche très bien !!!
     

    Pièces jointes:

  10. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    bonjour
    en PJ ton dernier fichier avec mes voeux.
    Col A les jours , en B en retrouve soit un 1 ou bien vide. et en G la cellule contrôlée par la case d'option ( 1 ou 2).
    effectivement c'est nickel comme ça, ce que je veux c'est le reproduire sur les 30 jours suivants

    merci pour ton aide et ta patience
     

    Pièces jointes:

  11. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1674
    "J'aime" reçus :
    69
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour à vous deux.
    Une solution qui fabrique les boxs et les boutons

    J'ai passer outre la vérif d'Hervé, pas bien compris à quoi elle sert!
    Je ne répond pas peut-être exactement à tes besoins, mais tu peux t'inspirer de ce que j'ai fait
     

    Pièces jointes:

  12. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    bonjour
    merci sousou pour ton fichier , c'est exactement ça.
    Il me faudrait encore quelques petite choses pour finaliser le projet.
    - lorsque une case en B est vide la case correspondante en G doit l'être également.
    - enlever jour 1 , jour 2, etc... sur les box
    - et enlever le cadre noir de la box

    sur la macro il y a une sauvegarde , est ce que c'est nécessaire ?

    encore merci
     

    Pièces jointes:

  13. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1674
    "J'aime" reçus :
    69
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    re
    regarde comme celà.
    pour la sauvegarde? je pense que tu perles du module2.
    A supprimer, il me sert à tester des syntaxes
     

    Pièces jointes:

  14. ChTi160

    ChTi160 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    5298
    "J'aime" reçus :
    163
    Travail/Loisirs :
    Pas grand Chose , faudrait pas que je me fatigue
    Habite à:
    Loin
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour
    Bonjour le Fil ,(sousou)
    Une autre approche via la procédure événementielle "Worksheet_Change"
    Issue de l'adaptation de la procédure de "sousou"
    Code (Visual Basic):
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    With Worksheets("feuil1")
    Derlgn = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If Intersect(Target, .Range(.Cells(2, 2), .Cells(Derlgn, 2))) Is Nothing Or Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
    On Error Resume Next
    Set C = Target
        R = C.Row
        Application.ScreenUpdating = False
            For i = 1 To 2 'on va Boucler pour créer les OptionButton
             If C = 1 Then ' Si la valeur entree est = 1
                gauche = C.Offset(0, 1).Left
                     haut = C.Top + 2
                gauche = gauche + IIf(i = 1, 5, 60)
                Set OptB = .OptionButtons.Add(gauche, haut, 50, 5) 'On crée un OptionButton
                 With OptB  'Avec l'optionButton ainsi crée
                   .Characters.Text = IIf(i = 1, "Taux plein", "1/2 taux") 'On définit le texte
                   .Name = "OptB" & i * R 'On le nomme
                   .LinkedCell = C.Offset(0, 5).Address 'on lui affecte la Cellule Liée
                 End With
               Else 'Si autre valeur
                   .Shapes("OptB" & i * R).Delete 'On supprime les OptionButton
                C.Offset(0, 5) = "" 'On vide la cellule
             End If
            Next
      End With
      Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Bonne fin de journée
    jean marie
     
  15. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Je vais adapter tous ça à mon application, je reviendrai vers vous si PB
    merci à Hervé, sousou et à Chti60

    le troubadour
     
  16. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    je reviens encore vers vous.

    comment le faire sur 12 mois, sur le fichier j'ai rajouté 2 mois de plus

    merci
     

    Pièces jointes:

  17. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1674
    "J'aime" reçus :
    69
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re
    Pour chaque nouvelle feuille ajoute le même code que celui contenu dans feuil1....
     

    Pièces jointes:

  18. sousou

    sousou XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2005
    Messages :
    1674
    "J'aime" reçus :
    69
    Habite à:
    La Garenne Colombes
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    ou mieux, si toutes les feuilles du classeurs sont des mois
     

    Pièces jointes:

  19. herve62

    herve62 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2005
    Messages :
    2207
    "J'aime" reçus :
    71
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Arques ( ville du Cristal) 62
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir
    Eh bin , un peu de courage et tu continues comme tu as fait mais sur 30 jours !!! pour bien il faudrait
    que tous les groupes et boutons se suivent de 1 +1
    ex comme dans le fichier : Zone 30 = bouton 28 & 29
    donc on devrait avoir Zone 31 = 30 & 31 etc ..
    C'est pour affecter des variables et boucler
    Donc effectue ce travail de base sur ce fichier , ensuite je ferais ta macro sous réserve que l'on puisse mémoriser
    31 valeurs à l'ouverture du fichier afin de comparer les modif de chaque cellule

    PS: Je ne vois pas la formule en B ? puisque tu as dit que celle ci change par calcul
    et qu'il ne faut pas cliquer sur une cellule ?
     
  20. letroubadour

    letroubadour XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2010
    Messages :
    303
    "J'aime" reçus :
    4
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    bordeaux
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    j'essaie de l'adapter forcément ça ne fonctionne pas
    ce qui correspond à la colonne B se trouve en AI (col 35) la colonne G se trouve en AK , les jours en C et le tableau commence en ligne 9
     
  21. herve62

    herve62 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2005
    Messages :
    2207
    "J'aime" reçus :
    71
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Arques ( ville du Cristal) 62
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Désolé , j'étais en train de répondre pendant la réponse de Sousou qui fonctionne bien
    Sauf que cela ne répond pas à ton souhait !!!! En effet Tu demandes que les boutons ne doivent s'afficher que
    en fonction du RESultat en B ( formule ex B2= E2-E1) , et non pas en y entrant une valeur
    Raison pour laquelle je suis passé par 2 événements de feuille ( calculate et change)
    Donc la méthode est certainement bonne mais à revoir !!
     

Partager cette page