Case ou bouton pour définir le nombre de personne sur un poste

munkycool

XLDnaute Junior
Bonjour,

je reviens vers vous pour mon planning de gestion d'équipe. J'ai de nouvelles demandes de la part des responsables et que je n'ai pu résoudre.

- Le tirage aléatoire mis en place ne leur convient pas. Il leur faut une personne différente a chaque poste tous les jours mais qu'elle ne soit pas reprise le lendemain a ce même poste.
En sachant qu'il y'a une personne par mail tous les jours, 3 personnes aux téléphones du matin, 3 personnes d'après midi et une dernière personne qui fait autre chose. Donc il y'a un total de 8 personnes mais qui pourra s'étendre ensuite à un nombre de 20 personnes maximum.

- Dans ma fonction matricielle, dans l'onglet "Planning_Gest_Septembre", j'ai fait des modifications pour prendre en compte le nombre de 20 employées.Par contre cela ne se répercute pas dans mon onglet Planning Téléphone qui reste à 11 personnes. Je ne vois pas ou modifier cela malheureusement.

- est-il possible dans mon premier onglet "Planning Téléphone" d'insérer un bouton qui gère le nombre total de personne à inclure dans ce planning (par exemple pouvoir passer de 8 à 20 en un seul clic) ?

Merci par avance pour votre aide

Cdt
 

Pièces jointes

  • TEST PLANNING (5).xlsm
    64.4 KB · Affichages: 117
  • TEST PLANNING (5).xlsm
    64.4 KB · Affichages: 124
  • TEST PLANNING (5).xlsm
    64.4 KB · Affichages: 119
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Case ou bouton pour définir le nombre de personne sur un poste

Re,

Chez moi sur ce fichier tout fonctionne très bien en cliquant sur les boutons.

Bien sûr, pour le 1er tableau, le double-clic au-delà de la colonne A entraîne, comme je l'ai dit, l'arrêt de la macro.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Case ou bouton pour définir le nombre de personne sur un poste

Re,

J'ai Excel 2003 et Excel 2010 mais pas Excel 2007.

Essayez peut-être en remplaçant :

Code:
n1 = c1: n2 = c2: n3 = c3: n4 = c4
par :

Code:
n1 = c1.Value: n2 = c2.Value: n3 = c3.Value: n4 = c4.Value
Si ça ne change rien, je ne pourrai rien faire d'autre pour vous.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Case ou bouton pour définir le nombre de personne sur un poste

Bonjour munkycool,

Merci de votre retour, très heureux qu'il n'y ait plus de problème chez vous.

C'est quand même curieux que des versions Excel puissent bloquer sur des lignes de codes somme toute très simples :confused:

A bientôt j'espère munkycool.

A+
 

munkycool

XLDnaute Junior
Re : Case ou bouton pour définir le nombre de personne sur un poste

Bonjour le forum et Job75,

Je reviens vers vous car j'ai de nouveau/encore l'erreur a chaque fois que je clique sur le bouton "MOIS 2013 - Rotation" et toujours sur Excel 2007. J'ai repris tous les fichiers que Job75 m'a envoyé et le souci est le même.

Le message d'erreur est : " Valeurs incorrecte en ligne XX". Testé sur une installation d'Excel 2007 propre = idem.
Par contre cela fonctionne très bien sous Excel 2010.

Si une personne du forum à une idée ?

Merci
 

Pièces jointes

  • Rotations avec tri aléatoire(6).xlsm
    97.6 KB · Affichages: 53
  • Rotations avec tri aléatoire(6).xlsm
    97.6 KB · Affichages: 51
  • Rotations avec tri aléatoire(6).xlsm
    97.6 KB · Affichages: 49

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Case ou bouton pour définir le nombre de personne sur un poste

Bonjour munkycool, heureux de vous revoir.

Le message il est dans la macro et s'affiche s'il y a une erreur ou des entrées indésirables.

Il faut absolument que vous arriviez à savoir sur quelle ligne de la macro Rotation il y a un bug.

Pour cela :

- utilisez par sécurité une copie du fichier

- coupez la macro Rotation et la fonction ChercheNom et collez-les dans un Module standard

- désactiver On Error Resume Next en le mettant en commentaire

- lancez la macro en cliquant sur l'un des boutons.

Dites-nous donc s'il y a un bug et sur quelle ligne de code.

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Case ou bouton pour définir le nombre de personne sur un poste

Re,

Encore une chose.

Si le produit n1 * n2 * n3 * n4 dépasse 255, il y aura bug par "dépassement de capacité".

Alors remplacez dans les déclarations :

Code:
Dim n1 As Byte, n2 As Byte, n3 As Byte, n4 As Byte
par :

Code:
Dim n1 As Long, n2 As Long, n3 As Long, n4 As Long
Edit : écrire aussi plus bas :

Code:
n1 = Abs(c1): n2 = Abs(c2): n3 = Abs(c3): n4 = Abs(c4)
A+
 
Dernière édition:

munkycool

XLDnaute Junior
Re : Case ou bouton pour définir le nombre de personne sur un poste

Bonjour Job75,

Et merci de votre réponse encore une fois.

J'ai effectué tout ce que vous m'avez indiquez dans les 2 messages. Je clique sur le bouton rotation de "Septembre" par exemple et cela me donne toujours le même message et non pas une indication d'erreur (ligne 3 pour Septembre et 29 pour Novembre) dans la macro.
Par ailleurs je ne peux faire du pas à pas détaillé sur la macro Rotation.

Je vous joins le fichier modifié.
 

Pièces jointes

  • Rotations avec tri aléatoire(6).xlsm
    95.6 KB · Affichages: 37
  • Rotations avec tri aléatoire(6).xlsm
    95.6 KB · Affichages: 36
  • Rotations avec tri aléatoire(6).xlsm
    95.6 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Case ou bouton pour définir le nombre de personne sur un poste

Bonjour munkycool,

Donc il n'y a pas de bug, mais continuons nos investigations.

Juste avant la ligne If Err Or n1 * n2 * n3 * n4 = 0..., ajoutez ces codes :

Code:
MsgBox Err
MsgBox .Rows.Count
Quels sont les 2 messages qui s'affichent ?

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16