case a decocher automatiquement sous condition

blutch

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous, voila maintenant que je m'attaque au vba mais pas du tous facile et explicite pour les debutants

J'ai un petit probleme de mfc avec un case a cocher.

je voudrai que quand on y clique dessus elle affiche la case cocher et que la cellule pas de remplissage juste que la case a cocher et dès que la date de verification depasse 1 an qu'elle decoche la case et que la cellule se met en rouge

j'ai deja fait la mfc mais il me manque la case a decocher

merci pour votre precieuse aide.

en joint le fichier
 

Pièces jointes

  • BI 2008 essai.zip
    26.7 KB · Affichages: 36
  • BI 2008 essai.zip
    26.7 KB · Affichages: 34
  • BI 2008 essai.zip
    26.7 KB · Affichages: 37

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : case a decocher automatiquement sous condition

Salut blutch et Bienvenu, le Forum

Pas sur d'avoir compris mais
pour que la case à cocher change lorsque la date en Colonne L change
met ce code dans le module de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("L4:L" & Range("L65536").End(xlUp).Row)) Is Nothing Then
    Target.Offset(0, -11).Value = IIf(Target > Now(), "o", "ý")
End If
End Sub
Et pour la MFEC
met juste la valeur de la cellule est:
avec les deux conditions

regardes la pièce jointe et dis nous

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • BI 2008 essai.zip
    28 KB · Affichages: 33
  • BI 2008 essai.zip
    28 KB · Affichages: 36
  • BI 2008 essai.zip
    28 KB · Affichages: 36

blutch

XLDnaute Nouveau
Re : case a decocher automatiquement sous condition

Bonjour et merci pour votre reponse rapide,
votre aide est presque ce que j'attend mais la cellule que va renseigner l'operateur c'est la date (colonne L), je pense que c'est a partir de cette colonne que la condition doit faire varier la colonne A
Par exemple si l'operateur inscrit la date 14/02/2009 dans la colonne L la cellule colonne A a une case a cocher coché et reste dans cete condition pendrant une année maximum (coloré en vert), au dela je vourdrai que la colonne A passe en rouge et la case a cocher decoché automatiquement. Je sais que c'est tres compliqué mais j'essaye de faire un tableau que tous le monde puisse acceder avec un minimum de saisie. Le tableau sera protege et restera libre que les cellule a changer.
 

Pièces jointes

  • BI 2008 essai.zip
    26.7 KB · Affichages: 34
  • BI 2008 essai.zip
    26.7 KB · Affichages: 28
  • BI 2008 essai.zip
    26.7 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
405

Statistiques des forums

Discussions
312 100
Messages
2 085 294
Membres
102 854
dernier inscrit
ADRIENVR