Case a cocher ... tout bête !!

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour
j'aimerai comprendre pourquoi une case à cocher , ne se coche pas lorsque l'on la selectionne
sachant qu'elle entraine du code
Par contre si on met juste une instruction ( comme dans l'exemple avec juste le IF)) elle se coche
Exemple joint :
On coche la 1 > fait afficher la feuille 3 , mais la case reste blanche

on modifie le code de la case 1 > juste laisser le IF , mettre en com. les autres instructions , cela va donner le focus au bouton et on voit bien la case Cochée

Mon but est de voir la case cochée , meme avec du code derriere , puis qu'elle s'efface au retour Menu
J'ai cherché dans ma bibliotheque , j'ai un exemple qui fonctionne mais les cases font partie d'une FRAME
Ici ce n'est pas le cas

Merci
 

Pièces jointes

  • test_case.xls
    135 KB · Affichages: 79
  • test_case.xls
    135 KB · Affichages: 79
  • test_case.xls
    135 KB · Affichages: 81

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Case a cocher ... tout bête !!

Re
Desolé Mutzik , mais C'est moi le dernier sur le fil et personne derrière car tout ce qui a été dit ne marche pas ou alors faut me renvoyer le classeur avec la soluce !!! moi c'est ce que je fais quand j'aide quelqu'un

Derrière ta réponse .... j'ai répondu 3 FOIS !!!! ( tu peux verifier ) la dernière disant que pour avancer je recopiais dans le module , alors faut pas exagérer !!!!! ou alors dois je Faire comme Certain le font :

"Y a PERSONNE pour m'aider !!!! AU SECOURS !!!! Help !!!!"

si tu te places dans la colonne à traiter, tu peux utiliser activecell.column pour identifier ta plage de ligne 10 à 1000 en utilisant
range(cells(10,activecell.column),cells(1000,activ ecell.column))
ceci si c'est toujours de 10 à 1000
sinon, on peut utiliser selection() qui traitera alors sur les cellules selectionnées
T'avais le fichier , t'as testé ???????????????


Pierre-jean , desolé ca marche pas !!!
j'ai mis un fichier tout bête pour que l'on me montre comment l'on fait !!!!
Là j'ai mis ' devant Unload ... le resultat est le meme
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Case a cocher ... tout bête !!

Re

Il est possible que je n'ai pas compris mais ..
teste ceci
Coche checkbox1 puis reviens sur la Feuil1 et tu devrais voir checkbox1 coché
 

Pièces jointes

  • test_case.xls
    146 KB · Affichages: 77
  • test_case.xls
    146 KB · Affichages: 79
  • test_case.xls
    146 KB · Affichages: 74

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Case a cocher ... tout bête !!

Pierre-Jean
Pour être très clair :
Je veux etre SUR du choix que j'ai fait AVANT tout autre chose
c'est à dire VOIR ma case cochée avant que le Pg ne se poursuive ( donc avant que l'USF s"efface)
La encore , on part sur la feuille 3 avec case à cocher VIDE ???
Par contre elle doit etre vide au retour

Ce que je comprend pas ( pourtant je sais jongler avec les USF) c'est que j'ai une appli qui fonctionne sur ce principe , sauf comme j'ai dit : les cases font partie d'un "FRAME"
 

jerpeang

XLDnaute Nouveau
Re : Case a cocher ... tout bête !!

Bonjour,

J'ai fait un test en retirant la ligne avec le Unload, et ca marche.
Mais attention, tu as une situation d'alternance de valeur de ton "CheckBox1", c'est à dire que la première fois que tu vas cliquer dessus, il va se cocher et quand tu reviens par sur la Feuil1 (la case est bien cocher), mais lorsque tu clic de nouveau sur "Checkbox1" l'objet ayant déjà une valeur True va passer à False mais va tout de même t'envoyer sur la Feuil3, donc quand tu reviens en Feuil1 c'est décoché.

voici un exemple de code :

select case checkbox_1.value
case true
UserForm1.Hide
Sheets("Feuil3").Select
Sheets("Feuil3").Activate
case false
'rem ... autre code
end select
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Case a cocher ... tout bête !!

Je ne sais pas comment vous faites , mais ici ca marche pas :
Case vide et par Immediatement sur feuille 3

Je re- joins le fichier avec les suggestions
 

Pièces jointes

  • test_case.xls
    105 KB · Affichages: 69
  • test_case.xls
    105 KB · Affichages: 74
  • test_case.xls
    105 KB · Affichages: 72

jerpeang

XLDnaute Nouveau
Re : Case a cocher ... tout bête !!

Re:

Désolé, je viens de comprendre la demande, voici le résultat de ma réflexion :

Private Sub CheckBox1_Click()


End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

Select Case True
Case CheckBox1.Value
UserForm1.Hide
Sheets("Feuil3").Select
Sheets("Feuil3").Activate

CheckBox1.Value = Not (CheckBox1.Value)
Case CheckBox2.Value
'rem autre code
'...
'...

CheckBox2.Value = Not (CheckBox2.Value)

End Select

End Sub
 

Pièces jointes

  • test_case_23h07.zip
    16.8 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Case a cocher ... tout bête !!

Bonjour
Oui Pierre-Jean , j'y avais pensé, j'avais commencé a mettre un "wait" mais ce n'est pas une instruction , s'aurait été + simple
Jerpeang : Non , ca je sais faire , le bouton c'était pour montrer la difference , on clique et pas de code > y a une croix
Pas de bouton , on clique avec code > Pas de croix

Enfin ce que j'en retiens , c'est qu'avec un code qui efface le Menu , la vitesse d'execution de Vba est telle que l'on a pas le temps de voir la case cochée
Merci encore à vous
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 970
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088