Case à cocher qui bug ?

Haderack

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ,

Je dois créer un tableau excel de formation avec des pourcentage et des case à cocher etc etc ...
Dans le but d'avoir un tableau simplifié et d'un détaillé j'ai rajouté un 2 option bouton avec du code derrière pour afficher et masquer une ligne avec sa checkbox

Sauf que quand j’exécute sur une ligne (ici on voit sur la ligne 13) la checkbox on arrive plus à la cocher , je ne sais pas si c'est normal ou non ? mais sa m'empêche de faire ce que je voulais faire du coup.
Je vous met en joint le fichier en question

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Plan de formation test.xlsm
    116.8 KB · Affichages: 10

Haderack

XLDnaute Nouveau
1565965682877.png


Elle s'est caché malheureusement quand on clique sur détaillé

Ce que je veux faire c'est cacher la ligne et la checkbox , et quand je fais ça la checkbox devient inutilisable
 

Hasco

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour,
bonjour @danielco ,

La case à cocher a été déplacée en ligne 14 par un masquage de la ligne. Solution, Onglet 'Développeur' mode création. puis sélectionner la case à cocher/ click-droit / format du controle puis enfin sélectionner 'ne pas déplacer ou dimensionner avec les cellules'. Elle sera masquée avec la ligne sans être déplacée.

Bonne après-midi
 

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous ,

Je dois créer un tableau excel de formation avec des pourcentage et des case à cocher etc etc ...
Dans le but d'avoir un tableau simplifié et d'un détaillé j'ai rajouté un 2 option bouton avec du code derrière pour afficher et masquer une ligne avec sa checkbox

Sauf que quand j’exécute sur une ligne (ici on voit sur la ligne 13) la checkbox on arrive plus à la cocher , je ne sais pas si c'est normal ou non ? mais sa m'empêche de faire ce que je voulais faire du coup.
Je vous met en joint le fichier en question

Cordialement
Bonjour,
Dans ton exemple
Mettre le format de contrôle "CheckBox" sur ==> déplacer ou dimensionner avec les cellules

Néanmoins dans les codes, tous les "Private Sub CheckBox"_Click()" sont inutiles
-Agrandir les CheckBoxs
-Renseigner "Alignment"
-Renseigner "captions "
-Renseigner "Linkedcell"
J'ai mis un exemple sur les 3 premiers CheckBoxs
A toi de voir
 

Pièces jointes

  • Plan de formation test.xlsm
    108.3 KB · Affichages: 8
Dernière édition:

Haderack

XLDnaute Nouveau
Bonjour ,
Je remercie de ta réponse Jacky67 ,

Voici le résultat !

Par contre maintenant est-ce possible quand je clique sur la case d'option " simplifié" que les ligne 12,13,14.. Etc.. disparaissent avec la checkbox ?
 

Pièces jointes

  • Plan de formation fini test sauvegarde temporaire.xlsm
    181.9 KB · Affichages: 3
Dernière édition:

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonjour ,
Je remercie de ta réponse Jacky67 ,

Voici le résultat !

Par contre maintenant est-ce possible quand je clique sur la case d'option " simplifié" que les ligne 12,13,14.. Etc.. disparaissent avec la checkbox ?
Re..
Bien centrer les CheckBoxs au milieu de la ligne
Dans l'exemple lignes 12,13 et 14 sont masquées
**Et comme écrit au #6
Mettre le format de contrôle "CheckBox" sur ==> déplacer ou dimensionner avec les cellules
 

Pièces jointes

  • Plan de formation test V2.xlsm
    177 KB · Affichages: 5
Dernière édition:

Haderack

XLDnaute Nouveau
Je pense être arriver à quelque chose de plutôt pas mal la !
Par contre maintenant je rencontre un autre petit problème je n'arrive pas à faire des barre de progression en pourcentage.
j'aimerai à coté de module de base et de module expert que sa soit une barre de progression avec les pourcentage à l'intérieur
 

Pièces jointes

  • Plan de formation fini test.xlsm
    159.5 KB · Affichages: 4

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Re..
Oui..
Pour éviter le scintillement de l'écran place en début des deux macro
Application.ScreenUpdating = False
et à la fin
Application.ScreenUpdating = True

***On peut aussi faire de cette manière

VB:
Private Sub OptionButton1_Click()
    Application.ScreenUpdating = False
    Range("11:19,22:36,38:40,44:45,49:63,67:69,71:75").EntireRow.Hidden = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
    Application.ScreenUpdating = False
    Range("11:19,22:36,38:40,44:45,49:63,67:69,71:75").EntireRow.Hidden = False
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 068
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé