Case à cocher pour enregistrer sous

nico62370

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'essaie de créer une macro pour une case à cocher qui :

quand elle l'est (cochée) enregistre le document sous..

Qui veut bien m'aider... Merci !:D
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Case à cocher pour enregistrer sous

Salut Nico62370,

Un clique droit sur la case à cocher, Attribuer une macro

Dans ta macro:
Code:
Sub CocherEnregistrer()
If CaseOption1.valeu = true then
  ' Enregistrer sous
end if
End Sub

Voilà ;)
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher pour enregistrer sous

bonsoir
J'ai utilisé sur le fichier un checkbox
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 87
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 94
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 93

nico62370

XLDnaute Nouveau
Re : Case à cocher pour enregistrer sous

C'est vraiment ce que je recherche. Merci.

Cependant, sur ma feuille, je crée une case à cocher en passant par :
Affichage>Boîte à outils>...outils de contrôles
Je n'arrive pas à "activer" la boite à cocher. En double cliquant sur la case à cocher j'arrive sur le script de VBA.... ???
Je pense avoir louper qqchose.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher pour enregistrer sous

bonjour
Je n'ai pas utilisé la même case à cocher.
barre d'outil " visual basic"
boite à outils controles et case à cocher, il me semble que la case à cocher n'a pas le même fonctionnement.
 

PAULUX

XLDnaute Occasionnel
Re : Case à cocher pour enregistrer sous

Bonjour à tous.
J'ai récupéré le code checkbox pour enregistrer mes documents car il me parait très pratique, mais ça ne fonctionne pas.

J'ai crée le bouton à cocher avec visual basic, et aussi avec boite à outils et c'est pareil, au clic ça m'ouvre bien le dossier mes documents, je choisi un dossier destination et rien ne s'enregistre dedans,:eek: qu'est-ce qui me manque dans le code?

Merci pour votre aide.

Bon WE A+
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher pour enregistrer sous

re
Cela ira mieux de cette façon

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Do
fName = Application.GetSaveAsFilename
Loop Until fName <> False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fName
End If
End Sub

Edition car la macro ne mettais pas l'extention " xls"
Private Sub CheckBox1_Click()
Application.DisplayAlerts = False
If CheckBox1.Value = True Then
Do
fName = Application.GetSaveAsFilename(, _
fileFilter:="Fichiers Microsoft Excel (*.xls), *.xls")
Loop Until fName <> False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fName
End If
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Case à cocher pour enregistrer sous

Bonjour
Je n'ai peut-être (sans doute) pas tout compris mais il existe dans Excel la fonction EnregistrerSous et un bouton correspondant. Si on glisse ce bouton dans la barre d'outils il est à disposition immédiate.
Donc sauf si on veut forcer le nom du fichier ou bien faire dépendre le mode d''enregistrement d'une valeur liée à la case à cocher, pourquoi programmer ?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Case à cocher pour enregistrer sous

Bonjour chris, les Bruno's brother, le fil, le forum,

Pour rebondir sur le questionnement de chris.... et en accord avec notre amie....
Pourquoi réinventer ? Dans tous les cas, il faut renommer, soit dans une cellule, soit dans la boîte de dialogue, donc l'automatisme a des limites.... pour l'instant.

Si, à une époque, il fallait programmer pour avoir ce que l'on désirait, aujourd'hui, presque tout est prévu, donc utilisons en priorité ce qui nous est offert, ensuite, évidemment.... (sachant aussi, que souvent, la programmation entrave plus qu'elle ne soulage...)

Bonne journée, week-end et tout et tout.

Jean-Pierre
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG