Carte de france dynamique

slipman

XLDnaute Nouveau
Bonjour,



Débutant en VBA, je sollicite votre aide concernant le fichier en pièce jointe.
Ce fichier, je l'ai trouvé sur le net.
J'aimerai pouvoir personnaliser la carte de France figurant dans l'onglet "Carte" en fonction des éléments saisis dans la colonne D de l'onglet "donnees".


si par exemple dans la celulle D2=1
alors cela va colorié la carte d'une couleur défini par le 1
si D2=2 alors une autre couleur...

après j'aurai voulu le visualiser directement dans l'onglet carte les Régions correspondante à 1, 2,...



Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Carte de France test.xlsm
    233.8 KB · Affichages: 296

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

re,


@maval
 

Pièces jointes

  • CarteFrance-maval-DomTom.xlsm
    273.1 KB · Affichages: 89
  • CarteFrance-maval-DomTom.xlsm
    273.1 KB · Affichages: 70
  • CarteFrance-maval-DomTom.xlsm
    273.1 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

bonjour,

salut à toi zeltron24 !

c'est vrai que c'est plus joli !
mais là j'en ai un peu ma claque des cartes de France !

EDIT:

la modernisation se paye au détriment d'un temps beaucoup plus long à l'exécution !
si on prend toutes les régions ça met un certain temps de réaction !?
et pourtant mon coucou est récent !
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

re

si on veut qq chose d'un peu moins fade, avec du relief c'est plus rapide !
une fonction désactive puis réactive !
on peut toujours annuler cette fonction !
 

Pièces jointes

  • CarteFrance-slipman-FR-X-relief.xlsm
    175.2 KB · Affichages: 115
  • CarteFrance-maval-DomTom-relief.xlsm
    274.6 KB · Affichages: 91
  • CarteFrance-maval-DomTom-relief.xlsm
    274.6 KB · Affichages: 98
  • CarteFrance-slipman-FR-X-relief.xlsm
    175.2 KB · Affichages: 66
  • CarteFrance-maval-DomTom-relief.xlsm
    274.6 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

slipman

XLDnaute Nouveau
Re : Carte de france dynamique

Bonjour Rolland, j'aurais besoin d'améliorer cette carte en y rajoutant les nouvelles régions de France.
( cf en pièce jointe).
Est-ce possible de le faire apparaitre en plus des départements existants? Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • carte-13-nouvelles-regions.jpg
    carte-13-nouvelles-regions.jpg
    65.6 KB · Affichages: 75

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

Bonjour,

tout est toujours possible ! mais là il y aurait du travail, ça demande un certain investissement personnel !

il faudrait grouper les départements par régions mais encore faut il pouvoir garder l'accès aux départements
je ne suis pas spécialiste pour ce genre de chose et ça va me prendre beaucoup de temps en recherche.

pour une utilisation perso je m'investirais certainement même si ça me prend du temps,
mais là je ne peux pas m'engager sans savoir où ça va m'emmener !?
je jetterai un oeil mais sans aucune promesse !

EDIT: en plus je vois qu'à l'époque je t'avais déjà mis une sélection de région
qui regroupée plusieurs départements mais qui ne sont pas les régions actuelles !?
peut être pourrait t'on simplement modifier pour faire en sorte que ça corresponde aux nouvelles régions !
mais cette sélection de régions particulières te servait à quoi ?

sinon recréer une nouvelle liste de choix pour les régions réelles !?
 
Dernière édition:

slipman

XLDnaute Nouveau
Re : Carte de france dynamique

Bjr Rolland,
Le travail que tu as fait me va parfaitement, les départements doivent restés en variable. Par contre les nouvelles regions peuvent être figés sur le carte. Cz que je recherche c'est plutôt que de les colorier une par une, il faudrait seulement dessiner leurs contours sur la carte...je ne sais pas si je me fais bien comprendre.

Merci d'avance.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

Bonsoir,

voir cette exemple !

EDIT avec les couleurs correspondantes de la carte et les régions dans le bon ordre
 

Pièces jointes

  • CarteFrance-slipman-FR-X-relief_V3.xlsm
    248.4 KB · Affichages: 92
Dernière édition:

slipman

XLDnaute Nouveau
Re : Carte de france dynamique

bonjour Roland , je te remercie pour ton travail.
ça m'avance beaucoup
en le simulant je me suis rendu compte que les 13 régions n'étaient pas visible sur la carte. ( elle est soumise en fonction du choix 1, 2 ,3,4,5, ou tous)
Serait-il possible de les afficher toute et ceux-ci même quand on change de département? Peut-être qu'il suffirait de faire une délimitation géographique pour ces 13 nouvelles régions? ?

Merci d'avance
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

Bonjour,

j'y ai pensé et je me suis penché dessus ce matin, mais ce que tu demandes devient ingérable !
on ne peut pas et colorer pour un département et pour une région(définit perso) et une région nouvelle
et aussi colorer les entourages !

ou alors il faudrait tout revoir !!!!!


EDIT: ou encore trouver une carte avec les régions et la superposer en transparence !?
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de france dynamique

Salut Tatiak

c'est incroyable le dessin, je vais regarder ça de près mais c'est pas évident du tout, à moins d'être un habitué du graph !

mais si peu me permettre,
dans le Sub dessin_carte()
c'est très long et j'ai parfois le message excel ne répond plus !?

j'ai rajouté ceci et c'est beaucoup mieux !
Application.ScreenUpdating = False '< au début
DoEvents '< avant next j
Next j

et il y a un erreur de frappe dans DATA> 52 LOIRE-ATLANTIQUE c'est 12 !


@slipman: voir ici au post#68, j'ai fais qq modif mais pour l'instant je fais une pause, je verrai peu être un peu plus tard !
https://www.excel-downloads.com/threads/carte-de-france-dynamique.217459/
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 173
Membres
102 806
dernier inscrit
rle