Carte de France avec Dpt coloriés en fonction d'un Chiffre d'affaires (plage)

boeselager

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Tous

avant tout, je vous remercie pour la qualité de ce site, pour les échanges et entraide !! Bravo

allez vous pouvoir m'aider ??
j'ai trouvé des exemples de fichiers excel s'approchant de ce dont j'ai besoin mais s'approchant seulement...
" et mince cela ne me convient pas " ( c'est dur de dire une chose pareil... vous donnez de votre temps et j'ose écrire cela !!)


Mon souhait

que sur une carte de France
le remplissage couleur de chaque département se fasse automatiquement en fonction du chiffre d'affaire annuel de ce dernier

les couleurs souhaitées

Blanc ( ou aucun remplissage ) = pour un Chiffre d'affaires annuel de 0 €
jaune clair = pour un Chiffre d'affaires annuel de 0 € à 500 €
Jaune Foncé = pour un Chiffre d'affaires annuel de 501 € à 2 000 €
Vert clair = pour un Chiffre d'affaires annuel de 2 001 € à 5 000 €
Vert =pour un Chiffre d'affaires annuel de 5 001 € à 10 000 €
Orange Clair =pour un Chiffre d'affaires annuel de 10 001 € à 15 000 €
Orange foncé =pour un Chiffre d'affaires annuel de 15 001 € à 25 000 €
Rouge =pour un Chiffre d'affaires annuel supérieur à 25 000 €


Idéalement :
si possible : que je puisse aisément modifier les plages Chiffres d'affaires et les couleurs associées

que sur la carte, le num du département soit affiché ( en tout petit, sur le département en question )
et le Chiffre d'affaire en question

Pour résumer : que chaque département visible sur la carte de France soit renseigné de son numéro de département, de son Chiffre d'affaire et colorié automatiquement

heu : J'utilise excel 2010


Merci d'avance pour votre aide
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Carte de France avec Dpt coloriés en fonction d'un Chiffre d'affaires (plage)

Bonsoir,

Exemple en PJ

Colorie des états

=colorieimage(B3;couleurcellule(DECALER($L$2;EQUIV(C3;$L$2:$L$5;1)-1;)))

Ecrit les noms des états

=afficheLib($B$3:$B$8;B3;B3)

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Images/CarteFranceDep.xls

Coloriage d'une image avec la couleur d'une cellule

Coloriage3.gif


JB
 

Pièces jointes

  • ColorierShapes2B.xls
    85 KB · Affichages: 193
Dernière édition:

virginie poli

XLDnaute Nouveau
Re : Carte de France avec Dpt coloriés en fonction d'un Chiffre d'affaires (plage)

Bonjour,
je suis tombé sur cette discussion et c'est exactement la réponse que je recherchais, cependant j'aimerai changer la légende pour l'adapter à mon activité.
Pouvez vous m'aider, je précise que je ne connais pas vba et les macros.
Merci de votre retour
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Carte de France avec Dpt coloriés en fonction d'un Chiffre d'affaires (plage)

Bonjour

J'espère que tu ne t'es pas fait mal en tombant sur ce fil ! :)
Qu'appelles tu la "légende", le contenu de la plage B3:B8, que l'on retrouve ensuite sur la carte ?

@ plus
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix

Pièces jointes

  • Copie de CarteFranceDep.xlsm
    190.9 KB · Affichages: 283
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Carte de France avec Dpt coloriés en fonction d'un Chiffre d'affaires (plage)

Il suffit de changer les chiffres en A2:A10 (champ nommé Légende) et de cliquer sur MAJ
Le champ nommé Légende peut être agrandi ou réduit.

JB
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 027
Messages
2 084 763
Membres
102 657
dernier inscrit
Ferdy