Autres Carburant Data Stats besoin de aide VBA Excel

LUYGYS

XLDnaute Occasionnel
Une idee de tableur qui gére le carburant de voiture avec 2 feuilles 1 database et une 2° dash bord dont a besoin de VBA EXCEL pour fonctionner un coup de main en vba serait fort utile .je compte sur tous!
LUYGYS
 

Pièces jointes

  • CARBURANT DATA STATS.xlsm
    439.8 KB · Affichages: 20

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re LUYGYS, Bonsoir le fil

LUYGYS
Encore un petit effort ;)
(On y est presque -> le point 3) de la charte du forum)

• Sinon pour ta question, ton fichier remanié avec un premier résultat voulu rempli manuellement (donc des données prix,essence etc.. mis au bon endroit) nous permettrait d'y voir plus clair.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re, Reblochon

Une première macro ( à affecter à tes boutons "pétroliers")
VB:
Sub Filtrer()
Dim vCrit
Application.ScreenUpdating = False
vCrit = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Name
[A4:I1600] = ""
Sheets("DATA").Range("$C$3:$H$1600").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=vCrit
Sheets("DATA").AutoFilter.Range.Copy Destination:=Sheets("DASH BORD").Range("C3")
Sheets("DATA").ShowAllData
Columns(3).AutoFit
End Sub
 

LUYGYS

XLDnaute Occasionnel
Re, Reblochon

Une première macro ( à affecter à tes boutons "pétroliers")
VB:
Sub Filtrer()
Dim vCrit
Application.ScreenUpdating = False
vCrit = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Name
[A4:I1600] = ""
Sheets("DATA").Range("$C$3:$H$1600").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=vCrit
Sheets("DATA").AutoFilter.Range.Copy Destination:=Sheets("DASH BORD").Range("C3")
Sheets("DATA").ShowAllData
Columns(3).AutoFit
End Sub
 

LUYGYS

XLDnaute Occasionnel
Bonjour.
j'ai assigne le macro que vous m' avez présente.
les boutons fonctionnent comme voulu sauf le bouton TOUS
qui devrait afficher toutes les enseignes de distribution de carburant au même temps ( ESSO BP ELF TOTAL LECLERC CARREFOUR) comment faire ?
le nombre de pleins ne s' affiche pas dans la cellule prévu dans DASH BORD et le logo ne change pas quand le bouton clicke est autre que Esso qu et est déjà !
Comment remédier a tout ça ?

La cellule adresse pompe ça serait bien que elle soit prise en compte aussi. merci !
Cordialement,
Et grand merci pour votre collaboration ça avance pas mal et j 'apprend du VBA excel magnifique !

LUYGYS
 
Dernière édition:

LUYGYS

XLDnaute Occasionnel
Bonjour.
j'ai assigne le macro que vous m' avez présente.
les boutons fonctionnent comme voulu sauf le bouton TOUS
qui devrait afficher toutes les enseignes de distribution de carburant au même temps ( ESSO BP ELF TOTAL LECLERC CARREFOUR) comment faire ?
le nombre de pleins ne s' affiche pas dans la cellule prévu dans DASH BORD et le logo ne change pas quand le bouton clicke est autre que Esso qu et est déjà !
Comment remédier a tout ça ?

La cellule adresse pompe ça serait bien que elle soit prise en compte aussi. merci !
Cordialement,
Et grand merci pour votre collaboration ça avance pas mal et j 'apprend du VBA excel magnifique !

LUYGYS
 

LUYGYS

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le fil

LUYGYS
Toujours le même adage; "relire attentivement mon message précédent"
On pouvait y lire

Sauf erreur de ma part, TOUS n'est pas une marque de carburants ;)

Donc pour TOUS, c'est pas compliqué d’adapter le code précédemment soumis, non ?
Bonjour
le BOUTON TOUS est un bouton que afficherait toutes les marques de carburants sur dash bord
comment faire je ne sais pas !
Cordialement

LUYGYS
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Un moyen simple de trouver le code VBA (ou une ébauche en tout cas)
Applique un filtre automatique tout en laissant tourner l'enregistreur de macros et observe le code VBA obtenu
(Tu devrais reconnaître certains éléments déjà présents dans ma macro)
 

LUYGYS

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
le tableur avance ....
Des problémmes restent a résoudre 1° Bouton TOUS ne marche pas .
2° logo ne change pas lors d' une marque différent sellectionnée par click bouton.
3° changer la couleur du bouton clickée en vert et les autres boutons deviendrait tous rouges !
Comment résoudre tout ca?


De l'aide serait bien venu.
Cordialement

LUYGYS
 

Pièces jointes

  • CARBURANT DATA STATS.xlsm
    440.4 KB · Affichages: 11

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

LUYGYS
Tu me permets, je finis de me sustenter, de m'hydrater, de me brosser les dents et d'enfiler mon pyjama en pilou ;)
Je repasserai dans ton fil plus tard dans la soirée
PS: Y 'a pas qu'Excel dans la vie, il y aussi la vie de famille et/ou en société ;)
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
398
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Excel VBA
Réponses
50
Affichages
2 K
Réponses
3
Affichages
817

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 806
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth