XL 2019 caractere special non reconnu

jpsepe

XLDnaute Nouveau
bonjour
j'ai dans une cellule un caractère spécial que je n'arrive pas à modifier ....

il me décale mes écritures dans un logiciel...

il est entre le nom et le prenom et je voudrais remplacer ce caractère par "rien"

merci pour votre aide

ps: j'ai essayé alt 0160.... mais cela ne fonctionne pas
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 6

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour jpsepe,

Il s'agit du catactère de tabulation de code 9 CAR(9), en VBA vbTab.

Au lieu de le remplacer par "" (rien) il vaut mieux le remplacer par " " (espace) en exécutant cette macro :
VB:
Sub Remplace()
[E:E].Replace vbTab, " ", xlPart
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
En fait en E1 et E2 le caractère de tabulation CAR(9) est suivi d'un espace.

Avec la macro précédente on se retrouve donc avec 2 espaces consécutifs.

Pour supprimer les espaces superflus il vaut mieux utiliser cette macro qui utilise la fonction TRIM (SUPPRESPACE) :
VB:
Sub Remplace()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet.UsedRange
    .Columns(5).Insert xlToRight 'insère une colonne auxiliaire
    With .Columns(5)
        .FormulaR1C1 = "=TRIM(SUBSTITUTE(RC[1],CHAR(9),"" ""))"
        .Value = .Value 'supprime les formules
        .Offset(, 1) = .Value
        .Delete xlToLeft 'supprime la colonne auxiliaire
    End With
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
578
Réponses
34
Affichages
4 K
Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87