calendrier ne se recopie pas dans un nouvel onglet

terpick

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Cela fait deux heurs que je bute dans un truc simple.
Je crée des nouveaux onglets à l'aide d'un bouton (Archiver).

Dans l'onglet créé je vide automatiquement le tableau. Mon problème, que le calendrier ne se recopie pas. (Colonne C).

A l'aide SVP!!!

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • ramatest.xls
    60 KB · Affichages: 79

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : calendrier ne se recopie pas dans un nouvel onglet

Bonsoir.
Je ne vois pas ce qui ne marche pas dans votre procédure archiver_facture: aucune instruction ne plante et elle sont toutes suivies de l'effet qu'on est en droit d'attendre...
À+
 

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : calendrier ne se recopie pas dans un nouvel onglet

Bonsoir, Dranreb,

Merci pour votre intérêt.

Après avoir archivé, le calendrier dans la colonne C ne s'affiche plus après double click. Ni avec Calendar (semaine 34) ni avec UserForm (semaine 35)

J'ai préparé un exemple. : Semaine36
 

Pièces jointes

  • test).xlsm
    44 KB · Affichages: 51

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : calendrier ne se recopie pas dans un nouvel onglet

Bonsoir, JCGL.

J'ai fait ça, mais cela me laisse des vielles dates sur mon nouvel onglet, et les calendriers ne fonctionnent pas non plus...

Qu'est-ce que j'ai pu fabriqué???

Merci d'avance
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : calendrier ne se recopie pas dans un nouvel onglet

Ben chez moi ça me plante carrément Excel 2003 (il rencontre un problème et doit fermer) chaque fois que j'essaie d'accéder au calendrier de Userform1. Et je ne connais pas bien ce contrôle de surcroît, donc ne pourrai vous aider d'avantage. Désolé.
Cordialement.
 

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : calendrier ne se recopie pas dans un nouvel onglet

C'est vrai que j'ai envoyé la version 2007. Je la refait en 2003.

Et merci quand même !
 

Pièces jointes

  • test).xls
    87 KB · Affichages: 49
  • test).xls
    87 KB · Affichages: 49
  • test).xls
    87 KB · Affichages: 49

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : calendrier ne se recopie pas dans un nouvel onglet

Bonsoir le fil :)
Bise JC :)

terpick, ton calendrier ne s'affiche pas car l'évènement double clic qui provoque l'affichage est attaché à la feuille d'origine, qui ne suit pas quand tu copies cette feuille.

Je te propose de fonctionner dans l'autre sens, à savoir toujours conserver ta feuille modèle "semaine", le bouton archivage en crée une copie mais qui n'a pas besoin des macros évènementielles (partant du principe que quand c'est archivé on n'y touche plus)

Vois si le fichier en PJ peu t'aider, j'ai utilisé une formule de ROGER2327 pour calculer le numéro de semaine (lien dans le fichier) et contrôler qu'on n'archive pas plusieurs fois la même semaine, ainsi que ce code:
(sourire... à regarder avec indulgence car je ne suis pas pro en VBA et on doit pouvoir écrire bien mieux que ça)

VB:
Sub Macro1()
Dim numero As Byte
Dim ligb As Long, lig As Long
 
numero = Sheets("Bilan 2011").Range("A3")
ligb = Sheets("Bilan 2011").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
 
If Sheets("Semaine").Range("E3") <= numero Then
MsgBox "cette semaine est déjà archivée"
Exit Sub
Else
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
On Error GoTo mesg
Sheets(Sheets.Count).Name = "semaine" & Sheets("Semaine").Range("E3")
Sheets("semaine").Columns("C:J").Copy Sheets(Sheets.Count).Range("C1")
With Sheets("semaine")
lig = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
.Range("C7:J" & lig).Copy Sheets("Bilan 2011").Cells(ligb, 2)
.Rows("7:" & lig).ClearContents
End With
End If
Exit Sub
mesg:
MsgBox "impossible d'archiver cette semaine"
End Sub

Bien à toi,

mth
 

Pièces jointes

  • Copie de ramatest(1).xls
    80.5 KB · Affichages: 61

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : calendrier ne se recopie pas dans un nouvel onglet/ supprimer avant total

Salut à tous

mht, merci pour cette idée intéressante.

Par contre, j'ai pas mis auparavant encore une commande: ajouter. En effet, j'ai une ligne avec TOTAL qui n'a pas de place fixe. Comment faire pour éviter sa suppression lors de l'archivage?

A+
 

Pièces jointes

  • Copie%20de%20ramatest%281%29(1).xls
    78 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : calendrier ne se recopie pas dans un nouvel onglet

Bonjour à tous, bonour terpick

Je ne te conseillerais pas trop de conserver cette ligne total à chaque archivage, car ton onglet Bilan 2011 sera pollué par toutes ces lignes qui te gêneront pour avoir facilement un total de ton année 2011 (avec une base propre dans cet onglet tu peux rapidement faire un TCD ou toute autre synthèse très rapidement), personnellement et ça n'engage que moi, je mettrais un total dans l'onglet semaine au dessus du tableau et je ne le reporterais pas dans le bilan 2011.

Ceci dit si tu y tiens, j'ai bricolé un peu les codes pour ce total, à toi de voir.

Bon après-midi,

mth
 

Pièces jointes

  • ramatest(2).xls
    73.5 KB · Affichages: 47

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : calendrier ne se recopie pas dans un nouvel onglet

Bounjour à tout le monde !

Bonjour mth,

Je vous remercie pour votre aide et surtout pour vos idées!
J'ai réussi à faire toutes les modifes pour adapter le fichier à mes besoins, sauf le TOTAL sur la page Bilan 2011.
Je sais que c'est la même macro comme pour le total pour la semaine, mais à chaque fois cela me met le logiciel en défaut.

Je joins le fichier modifié.

PS; Par contre, si on change l'année, est-il possible de créer un nouveau fichier? (ce n'est pas un impératif)

Merci d'avance!
 

Pièces jointes

  • essai pret).xls
    96.5 KB · Affichages: 51

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : calendrier ne se recopie pas dans un nouvel onglet

Bonjour à tous,

terpick, tu as éliminé la formule dans la cellule E3 de l'onglet bilan, qui sert à vérifier que la semaine n'a pas déjà été archivée, du coup tu as le message d'avertissement et le programme s'arrête là.
Remets la formule comme dans le fichier joint au post précédent, ou alors élimine là et élimine le contrôle dans le code si tu juges que ce n'est pas utile.

Quant à générer un autre fichier si l'on change d'année, cela signifie qu'il faut le générer avec son code VBA, et là ça dépasse mes bien modestes compétences.

Bien à toi,

mth
 

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : calendrier ne se recopie pas dans un nouvel onglet

Bonsoir mth, le forum,

mth, j'ai éliminé la formule juste dans le fichier test, par inattention. Je l'utilise et j'ai ajouté qques options.

J'ai pas vu aussi, que si j'archivais le tableau avec une ligne, cela ma supprimait les titres. J'ai modifié cela aussi.

Par contre, je ne vois pas trop comment ajouter le TOTAL sur la feuille Bilan. Avez-vous une idée?

Bon week end
A+
 

Pièces jointes

  • Copie de essai pret).xls
    95 KB · Affichages: 44

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : calendrier ne se recopie pas dans un nouvel onglet

re :)

Ca serait plus simple si tu mettais ton total au dessus du tableau dans l'onglet bilan,
vois si les formules en PJ te conviennent,

Bonne soirée,

mth
 

Pièces jointes

  • Copie%20de%20essai%20pret)(1).xls
    95 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400