Calendrier Excel VBA (qui marche sur toutes les versions d'Excel)

richert90

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai insérer dans un userform un calendrier avec DTPicker. le problème c'est que je viens de voir que sur Excel 2007 ou 2013, on ne voit plus les calendriers....
Je voudrais savoir si vous aviez un code pour avoir un calendrier qui fonctionne quelle que soit la version d'Excel et sans avoir besoin de téléchargez des modules complémentaires.

Merci d'avance,
 

richert90

XLDnaute Occasionnel
Re : Calendrier Excel VBA (qui marche sur toutes les versions d'Excel)

Bonjour
Merci pour votre réponse,

mais il faut prévoir un test pour que début soit inférieur ou égale à fin !
Ce test existe déjà non? dans le module "ModSTD_Calendrier" et les procédures "CalendrierDTPDateDebut" et "CalendrierDTPDateFin"?

Je joins un fichier exemple. La date que je souhaiterais avoir par défaut en affichage dans le calendrier (date de fin) est en cellule "A1".

J'avais procédé comme cela pour avoir une date définie dans le champ de date de fin:

Code:
date_choisie = Sheets(1).Cells(1, 1).Value
    
    CalendrierDateDebutSELECT = Date

    CalendrierDateFinSELECT = date_choisie

Mais en exécutant le prg, le champ de date de fin était comme celui de date _début qui correspond à la date du jour..
 

Pièces jointes

  • test_calendar.xlsm
    40.4 KB · Affichages: 64

richert90

XLDnaute Occasionnel
Re : Calendrier Excel VBA (qui marche sur toutes les versions d'Excel)

Bonjour,

Après plusieurs recherches, je ne trouve pas comment initialiser mes champs de dates du UserForm avec des autres dates que celle du jour..

Quelqu'un pourrait t-il m'aider pour cela?

Merci d'avance,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 080
Messages
2 085 145
Membres
102 794
dernier inscrit
espinata