Calendrier automatique

Phoenix23

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à toutes et tous,
Mon problème: Un calendrier automatique qui calcul le temps passé depuis la date de naissance, j'ai trouvé, modifié une formule trouvée sur internet pour les années, mois, jours passés, mais je bloque pour les heures, minutes secondes.
D'avance merci pour votre aide
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 153
  • Classeur2.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 151
  • Classeur2.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 161

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

re

je ne connais pas ce Chip Pearson !
mais du coup je suis allé faire un tour sur le site. intéressant !
malheureusement je ne connais pas la langue. j'ai donc fais la traduction, mais ...!?

il semblerait tout de même que datedif pose problème avec le paramètre "md"
il y aurait erreur avec les années bissextiles !?

bon, maintenant je ne vais pas me prendre le chou avec ça !
et puis tu as peut être raison !?
on a trouvé la solution (ou plutôt 2), ce qui n'était pas évident au départ, c'est le principal !
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

Rebonjour Roland,

j'ai visité le site de Chip Pearson, apparament et si j'ai bien compris, Datediff avec "md", ne tiens pas compte des jours(Années bissextiles). Je ne veux pas jeter l'huile sur le feu, comme on dit, mais...

en bas de la page

Calcul Age

Vous pouvez utiliser le DATEDIF pour calculer l'âge d'une personne. Par exemple, la formule ci-dessous calculer l'âge d'une personne à la date actuelle, où Date de naissance est la date de naissance de la personne.

= DATEDIF (Date de naissance, AUJOURD'HUI (), "y") et "année" et DATEDIF (Date de naissance, AUJOURD'HUI (), "ym") & "mois" et DATEDIF (Date de naissance, AUJOURD'HUI (), "md") & "jours"


A+ :cool:
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

:mad:
on en reparle en janvier 2016 ou 2020 :rolleyes:
Je ne veux pas jeter l'huile sur le feu, comme on dit, mais...

Ne pas vouloir entendre est parfois de l'ordre de l'inconscient...
Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    56.3 KB · Affichages: 113
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    56.3 KB · Affichages: 107

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

re

voir classeur ci-joint !

on se cotise pour te payer des mouchoirs :eek:


EDIT: j'ai trouvé qq du genre qui explique ceci

DATEDIF est buggé lorsque la date la plus récente:
est une année bissextile
ET que le mois est janvier
ET que le jour inferieur au jour de la date la plus ancienne
ex: 20/06/1975 10/01/2008
ici 2008 est bissextille avec janvier et le jour 10 < 20
 

Pièces jointes

  • Calendrier clac-diff-age.xlsm
    34.7 KB · Affichages: 94
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

Re Roland,

Auteur Jean Gabon - Ce lien n'existe plus
Attention : il faut absolument mettre les guillemets dans la formule et même dans un classeur excel francophone, les unités sont les initiales des périodes indiquées en anglais, Year, Month, Day.


EDIT: pas besoin ce cotiser, je ne vais pas pleurer pour ça, j'ai montré 2 résultats (preuves en images).



EDIT2 : @Modeste_geedee

Ne pas vouloir entendre est parfois de l'ordre de l'inconscient...

Je me demande qui sait qui ne veux pas entendre.


Certains scientifique affirme qu'il y a eu le Big Bang, que l'on descend du singe et ensuite, même d'un poisson. Pour celà il y croient dur comme pierre, mais ces constellations ne sont pas apparus comme ça par enchentements?! Est-ce qu'ils étaient là pour le voir ce fameux Bing Bang???.

La seconde « est la durée de 9 192 631 770 périodes de la radiation correspondant à la transition entre les niveaux hyperfins F=3 et F=4 de l’état fondamental 6S½ de l’atome de césium 133 ». Sommes-nous sûrs que ce soit une science exacte???

Et si Dieu nous dirait "Vous avez tout faux!"?! Que ferions nous.

En voyant tes post's, je ne me pose même pas la question de comment tu réagirait.



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

re

oui mais ...
j'ai essayé et voilà le résultat !
=DATEDIF("31/3/2007";"2/5/2008";"MD")=1
=DATEDIF("31/3/2007";"2/1/2008";"MD") = 166
date sur le site que tu m'indique !

EDIT:

as-tu regardé mon classeur ?
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

Re Roland,

oui je l'ai regardé. Et je remet l'image et la fonction de Chip Pearson qui n'emploie pas DATEDIF.



San.jpg




Code:
Function Age(Date1 As Date, Date2 As Date) As String
'origine: Chip Pearson
    Dim Y%, M%, D%, Temp1 As Date
    Temp1 = DateSerial(Year(Date2), Month(Date1), Day(Date1))
    Y = Year(Date2) - Year(Date1) + (Temp1 > Date2)
    M = Month(Date2) - Month(Date1) - (12 * (Temp1 > Date2))
    D = Day(Date2) - Day(Date1)
    If D < 0 Then
        M = M - 1
        D = Day(DateSerial(Year(Date2), Month(Date2) + 1, 0)) + D + 1
    End If
    Age = Y & " année(s) " & M & " mois " & D & " jour(s)"
End Function


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • San.jpg
    San.jpg
    166.2 KB · Affichages: 102
  • San.jpg
    San.jpg
    166.2 KB · Affichages: 99

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

re

là, mon ami, tu as un sérieux problème !?

quel ton but ? si ce n'est démolir le travail que l'on fait ?

EDIT:
l'exemple dans le classeur devrait suffire à t'éclairer !?
la preuve est flagrante ! NON ?

car tu nous bassines avec DateDif
et une fois qu'on a prouvé que ça cause des erreurs
tu reviens sur Chip Pearson(sans DateDif) donc avec macro,
mais les macros effectuées par notre ami ROGER2327 et moi-même
et qui sont concluantes, ça tu n'en veux pas !
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

Bonsoir à tous.


Je vois que la discussion passionne... Personnellement, je me contrefous des formules de Monsieur Pearson que je ne connais pas (et dont les formules citées sont, pour le moins, douteuses).

Je reviens parce que j'ai oublié de corriger la formule Excel (sans VisualBasic) que j'ai proposé avec le message #9. (Voir le classeur joint.)

Par ailleurs, j'ai comparé les résultats de Roland_M et les miens sur des dates et heures aléatoires postérieures au 28 février 1900 pour éviter le bogue du 29 février 1900. J'ai procédé à environ 35000 essais. Les résultats sont toujours concordants.

Je pense que je vais en rester là... ...sauf si une erreur grossière est détectée par un lecteur...

Bien entendu, un résultat non conforme aux élucubrations attribuées à l'honorable Monsieur Pearson ne saurait être raisonnablement considéré comme une erreur grossière.


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#7130


Lundi 2 Gueules 141 (Saint Sigisbée, eunuque - fête Suprême Quarte)
8 Pluviôse An CCXXII, 7,4322h - mézéréon
2014-W05-1T17:50:15Z
 

Pièces jointes

  • Âge(4).xlsm
    43.9 KB · Affichages: 92

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

bien le bonjour à tous !

maintenant que tout le monde est d'accord ...
j'ai regroupé dans ce classeur toutes les possibilités de calculs que nous avons faites
Formules + VBA + DATEDIF

j'ai mes deux routines mais tout le reste est de ROGER2327
voir ses deux Formules sur Excel !!!

j'ai refais la mise en forme pour une meilleure lisibilité.

classeur à garder, car je pense ça pourrait ressurgir un jour !?

EDIT:
j'ai remis le classeur car j'avais oublié une formule à ROGER2327 ! mille excuses !
 

Pièces jointes

  • Calendrier CalcDiffAgeRR.xlsm
    49.8 KB · Affichages: 90
  • Calendrier CalcDiffAgeRR.xlsm
    49.8 KB · Affichages: 89
  • Calendrier CalcDiffAgeRR.xlsm
    49.8 KB · Affichages: 98
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof