Calendrier automatique

Phoenix23

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à toutes et tous,
Mon problème: Un calendrier automatique qui calcul le temps passé depuis la date de naissance, j'ai trouvé, modifié une formule trouvée sur internet pour les années, mois, jours passés, mais je bloque pour les heures, minutes secondes.
D'avance merci pour votre aide
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 153
  • Classeur2.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 151
  • Classeur2.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 161

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

Bonjour à tous.


On obtient des choses bizarres...​


Capture6.JPG

(Je n'ai pas de solution.)


ℝOGER2327
#7118


Lundi 23 Décervelage 141 (Saint Tank, animal - fête Suprême Quarte)
1[SUP]er[/SUP] Pluviôse An CCXXII, 1,6946h - lauréole
2014-W04-1T04:04:02Z
 

Pièces jointes

  • Capture6.JPG
    Capture6.JPG
    43.7 KB · Affichages: 175
  • Capture6.JPG
    Capture6.JPG
    43.7 KB · Affichages: 165

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    60.4 KB · Affichages: 138
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    60.4 KB · Affichages: 142

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

bien le bonjour à tous,

voir ci-joint avec une routine vba !?
à tester !?

Code:
' essai seulement pour Année/Mois/Jour
' dates de naissances lig 3 à 9 à adapter!

Public Sub CalcEcartDate()
Dim DatEnCours As Date, DatNaissance As Date
DatEnCours = Cells(1, 1)
For Lig = 3 To 9
  DatNaissance = Cells(Lig, 1)
  Annee = Year(DatEnCours - DatNaissance) - 1900
  Mois = Month(DatEnCours - DatNaissance) - 1
  Jour = Day(DatEnCours - DatNaissance)
  If Jour >= 31 Then Mois = Mois + 1: Jour = 0
  If Mois >= 12 Then Annee = Annee + 1: Mois = 0
  Cells(Lig, 2) = Annee
  Cells(Lig, 3) = Mois
  Cells(Lig, 4) = Jour
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • calendrier date naissance.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 136

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

Re...


Bonsour®
:rolleyes: très improbable, ce sujet est un marronnier d'EXCEL ...

;)
cf : Roger2327

https://www.excel-downloads.com/threads/calcul-entre-deux-dates-ancienne-et-recente.215498/
Lien supprimé
Persiste et signe.

Encore quelques bricoles dans le fichier joint.
Pas d'utilisation de DATEDIF.
Quatre variantes en Excel pur et une fonction personnalisée avec VisualBasic.
Mais pas sûr que la discussion est close : j'attends l'avalanche de bogues que vous ne manquerez pas de découvrir. À suivre...​



ℝOGER2327
#7119


Lundi 23 Décervelage 141 (Saint Tank, animal - fête Suprême Quarte)
1[SUP]er[/SUP] Pluviôse An CCXXII, 6,8846h - lauréole
2014-W04-1T16:31:23Z
 

Pièces jointes

  • Âge.xlsm
    34.3 KB · Affichages: 131

Phoenix23

XLDnaute Occasionnel
Re : Calendrier automatique

Re
A toutes et tous,
j'ai trouvé mon bonheur ce matin, j'avais laissée un petit mot, afin d'annoncé que pour moi le sujet était clos, alors peut être une erreur de ma part, ce n'est pas ainsi qu'il faut clôturer un sujet ?
Cordialement
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

Re...


Re
A toutes et tous,
j'ai trouvé mon bonheur ce matin (...)
Parfait ! Ce qui serait sympathique, c'est que vous nous fassiez profiter de la solution. Merci d'avance !​


(...) j'avais laissée un petit mot, afin d'annoncé que pour moi le sujet était clos, alors peut être une erreur de ma part, ce n'est pas ainsi qu'il faut clôturer un sujet ?
Cordialement
L'usage courant sur ce forum est ne jamais vraiment clore une discussion. Je dois dire que j'aime bien cette coutume : des discussions anciennes (et quelquefois très anciennes) reprennent en apportant parfois des choses fort intéressantes.​


Bonne continuation.


ℝOGER2327
#7120


Lundi 23 Décervelage 141 (Saint Tank, animal - fête Suprême Quarte)
1[SUP]er[/SUP] Pluviôse An CCXXII, 8,7979h - lauréole
2014-W04-1T21:06:54Z
 

Phoenix23

XLDnaute Occasionnel
Re : Calendrier automatique

Bonsoir a toutes et tous,
Comme demandé judicieusement je joins le fichier, sur lequel j'ai pris modèle, mais mes compétences s'arrêtent la. Je ne s'aurais expliquer les formules, mais effectivement si il peut rendre service........
Merci encore à toutes les personnes qui m'ont apportés leur aides.
Je ne sais pas si je suis bien dans le bon forum pour soulever un petit souci qui m'arrive depuis quelques temps avec Excel2010. Voila cette erreur se produit de façon aléatoire, lorsque je clique sur un fichier il s'affiche une formule de ce type : Une erreur s'est produite a l'ouverture du fichier, et une page Excel blanche s'affiche, pour remédier a ce problème il me faut fermer le fichier et le rouvrir afin d'obtenir un affichage normal.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Anniversaires.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 121
  • Anniversaires.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 125
  • Anniversaires.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 131

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

Bonsoir à tous,

il y a longtemps, j'avais fait un classeur du genre. J'aimerais savoir si les données sont exactes.

Merci d'avance



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 135
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 137
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 148

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier automatique

Bonsour®
il y a longtemps, j'avais fait un classeur du genre. J'aimerais savoir si les données sont exactes.

:cool:
à première vue cela semble correct...

à part l'utilisation de DATEDIF :L'erreur en nombre de jour est inferieure à 1 jour. les dates de naissance comporte l'heure.
L'utilisation du parametre "MD" (objet de Bugs) n'est pas utilisé.

pour le total nombre de jours un formule plus simple : =$C$3-B3

Comme "On" le fait souvent remarquer ici:
Les notions de année, mois ne sont pas assimilables à des unités constantes...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 789
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal