Calendrier affiché en cliquant dans un textbox

niki42

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous

J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Paques ( Notre seul long week-end de l'année!!!).
j'ai une question à vous poser à vous les spécialistes;
Dans un userform j'ai un textbox et je voudrais qu'en cliquant dans la cellule un calendrier apparaisse afin de pouvoir choissir une date.
est-ce possible et si oui comment?

Merci d'avance pour vos réponses

:kiss: :kiss:
 

niki42

XLDnaute Occasionnel
salut Pierre

Décidément je serais toujours épatée par la vitesse des réponses que l'on a suite à nos questions!!

Mais revenons à nos moutons.

ton fichier est très bien mais je vais pousser l'exigence un peu plus loin: est-il possible que la date choisie s'affiche dans mon textbox?
Si oui par quel petit bout de code?

Niki42
 

Pierre

XLDnaute Occasionnel
Cezrtainement NIKI,

A toi d'adapter le format selon ton souhait.

(Et désolé pour le délai aussi long... :) )


Pierre [file name=PourNiki_20050329194410.zip size=12873]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PourNiki_20050329194410.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PourNiki_20050329194410.zip
    12.6 KB · Affichages: 965

@Christophe@

XLDnaute Occasionnel
Ahh, fichier trop gros, voici sans l'image

Le click droit pour afficher les controles supplémentaire se fait sur la fenêtre ou tu trouves les controles (textbox, commandbutton, label,...)

bonne chance

[file name=DatePicker.zip size=13849]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/DatePicker.zip[/file]

Message édité par: @Christophe@, à: 29/03/2005 20:20
 

niki42

XLDnaute Occasionnel
merci Pierre (ou Speedy Gonzales??)
Ta solution me convient, j'espère que je saurais la réutiliser correctement sinon je ferais encore appel à ta promptitude!!!

Je remercie aussi Christophe pour sa réponse mais je n'ai pas pu utiliser sa solution car je n'ai pas l'outil microsoft monviewth control. Apparement il n'est pas disponible sur mon PC Peut-être que ça vient du fait que j'ai office xp?
merci quand même


A+++
Niki42

:kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
 
K

Kevin

Guest
Bonsoir,

J' ai essayé la solution de Christophe, tout est parfait, mais si en cliquant en G14 par exemple, je veux faire apparaître le calendrier N°1
et que la date choisie s' inscrive dans cette cellule j' ai mis dans la feuille le code suivant :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Sel As Range
Set Sel = Range('g14')
If Not Application.Intersect(Sel, Range(Target.Address)) Is Nothing Then
Cancel = True
UserForm1.Show
End If
End Sub

mais ça ne fonctionne pas. Le calendrier apparaît mais la date ne s'inscrit pas dans la cellule.

Une idée ?

Merci.
 

crane99

XLDnaute Nouveau
Re : Re:Calendrier affiché en cliquant dans un textbox

bonjour, je suis très intéressé par vos échanges sur "Calendrier affiché en cliquant dans un textbox" malheureusement je n'arrive pas a enregistrer les exemples

Pouvez-vous m'aider
Merci
 

nabuco

XLDnaute Nouveau
Re : Re:Calendrier affiché en cliquant dans un textbox

Bonjour,

Je souhaiterais utiliser cette fonction DTPicker dans mon userform qui comprend différents textbox.
Mais ça ne fonctionne pas et me renvoie un message d'erreur d'exécution à chaque fois.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance.

Ci-joint mon fichier.
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier affiché en cliquant dans un textbox

Bonjour nabuco

A l'initialisation de l'USF, il n'y a pas de Textbox3, j'ai modifié ainsi (A voir pour les autres):

Code:
 For I = 1 To 2
        Me.Controls("TextBox" & I).Visible = True
    Next I

Par contre modifie, ton fichier en supprimant les données qui paraissent confidentielles! :eek:
 
Dernière édition:

nabuco

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier affiché en cliquant dans un textbox

Bonjour nabuco

A l'initialisation de l'USF, il n'y a pas de Textbox3, j'ai modifié ainsi (A voir pour les autres):

Code:
 For I = 1 To 2
        Me.Controls("TextBox" & I).Visible = True
    Next I

Par contre modifie, ton fichier en supprimant les données qui paraissent confidentielles! :eek:

Bonjour Michel et merci,

Oups! en effet oubli de ma part. J'ai modifié le fichier en conséquence mais çà me renvoie toujours le même message d'erreur...

ci-joint le fichier modifié (les données ne sont pas confidentielles mais ici pour illustrer ce que je voudrais obtenir)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Calendrier affiché en cliquant dans un textbox

Re

Mais tu n'a pas modifié le code :confused:.

Par contre il faut que tu édites ton premier message et supprime la PJ :rolleyes:.
 

Pièces jointes

  • calendrier_affiche_en_cliquant_dans_un_textbox-test3.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 256
Dernière édition:

nabuco

XLDnaute Nouveau
Re : Calendrier affiché en cliquant dans un textbox

Re:

Par contre je viens de m'apercevoir que les dates de sortie et de retour ne sont pas prises en compte lorsque je valide la saisie avec la touche "Nouveau".

J'ai bien la dernière ligne du tableau qui s'incrémente mais les 2 dates correspondent en fait à la date du jour et non pas à celles sélectionnées lors de la saisie dans le formulaire.

Ah ok je viens de comprendre mon erreur, j'ai supprimer les 2 lignes de code qui polluaient:
Private Sub CommandButton1_Click()
DTPicker1.Value = Now
DTPicker2.Value = Now

Dim L As Integer

maintenant çà marche!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
405