calculs dynamiques

Maxpuff

XLDnaute Junior
Bonjour,
Voila le problème est assez simple à expliquer, mais je n'ai aucune idée de comment faire pour arriver à ce que je veux...

En gros j'ai un tableur avec des entreprises, et j'aimerai créer une zone de calculs qui s'adapte en fonction de la société choisie:
- Une comboBox permet de changer de société
- Je veux afficher la moyenne des sociétés sauf celle choisie

--> Adapter le calcul pour qu'il ne prenne pas en compte la société choisie dans la combobox...

Je met en fichier joint comme example...

Merci pour vos aides
 

Pièces jointes

  • fichier exemple.xls
    30 KB · Affichages: 57
  • fichier exemple.xls
    30 KB · Affichages: 63
  • fichier exemple.xls
    30 KB · Affichages: 65

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : calculs dynamiques

Bonjour Maxpuff,

Formule en C9, à tirer en D9 :

Code:
=(SOMME(C2:C5)-RECHERCHEV($A8;$A2:$D5;COLONNE();0))/(NBVAL($A2:$A5)-1)

Fichier joint.

J'ai remplacé la ComboBox par une liste de validation, nettement plus simple.

Edit : j'avais oublié des parenthèses...

A+
 

Pièces jointes

  • fichier exemple(1).xls
    29.5 KB · Affichages: 58
  • fichier exemple(1).xls
    29.5 KB · Affichages: 55
  • fichier exemple(1).xls
    29.5 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Maxpuff

XLDnaute Junior
Re : calculs dynamiques

Effectivement, c'est bien ça qu'il me faut, merci !
Celui de CB60 est plus fourni car il met à jour aussi la ligne de la société :)

Pourrais-tu m'expliquer rapidement comment tu as créer le menu déroulant?

Est-il possible de remplir le menu déroulant à l'aide d'une macro ?
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : calculs dynamiques

Re
Tu n'a pas besoin de Macro,
Regarde le fichier, j'ai mis des zones nommées et modifié les formules.
Si tu mets d'autres entreprises, il seront prise en compte aussi bien pour ta liste que pour les formules.

Pour le menu déroulant dans la cellule,
Se mettre sur cette cellule,
Dans le bandeau en Haut
Selectionner
Données
Validation,
Liste
et mettre
= ent
 

Pièces jointes

  • fichieexempl.xls
    27.5 KB · Affichages: 65
  • fichieexempl.xls
    27.5 KB · Affichages: 63
  • fichieexempl.xls
    27.5 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

Maxpuff

XLDnaute Junior
Re : calculs dynamiques

Oui, je ne fais que renommer par exemple Entreprise C par Alcatel et Entreprise B par Zorro.
Dans le cas de Zorro, les informations sont affichées correctement, par contre ce n'est pas le cas pour Alcatel.
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 172
Messages
2 085 932
Membres
103 050
dernier inscrit
HAMZA BKA