Calculer le nombre de cellules ayant même couleur de remplissage et autre

Nerys

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

Je dispose d'un tableau où un bon nombre de cellules ont une même couleur de remplissage avec en commun une séquence de caractères. Je dois obtenir ce nombre et j'ai beau cherché, même sur le forum, pas de solution. Pour être plus claire, je joins un exemple.

Merci de m'aiguiller! Les membres de ce site m'ont éclairée plus d'une fois! Merci par avance

A+
 

Pièces jointes

  • Cell.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 67

Nerys

XLDnaute Nouveau
Re : Calculer le nombre de cellules ayant même couleur de remplissage et autre

Merci JB mais ça n'a pas fonctionné sur mon tableau :(

Il suffit que je rajoute la couleur à une cellule ne comportant pas la séquence recherchée (ABC) et hop il la compte!

En plus, je n'ai pas pu trouver l'explication de la syntaxe de la fonction.

Je sais qu'il faut combiner entre la condition de couleur de fond et la condition d'occurrence précise d'une séquence de caractères, genre : NB(couleur X &"ABC*). enfin, je pense.

Nérys
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Calculer le nombre de cellules ayant même couleur de remplissage et autre

Voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Fonction_CouleurFondMatriciel.xls
    49.5 KB · Affichages: 67
  • Copie de Fonction_CouleurFondMatriciel.xls
    49.5 KB · Affichages: 77
  • Copie de Fonction_CouleurFondMatriciel.xls
    49.5 KB · Affichages: 72

Nerys

XLDnaute Nouveau
Re : Calculer le nombre de cellules ayant même couleur de remplissage et autre

Merci, je vois bien que vous m'aviez bien saisie mais je ne parviens pas à transposer sur mon fichier d'exemple. Pour que je comprenne : pour pouvoir utiliser la fonction couleurfond, qu'est-ce qu'il y a lieu de faire? J'ai recopié toute la formule, changer les plages, rien à faire! La fonction SOMMPROD est bien reconnue. Merci de m'aider

NRS
 

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Calculer le nombre de cellules ayant même couleur de remplissage et autre

Bonsoir,

Voila une solution VBA

Code:
Sub comptage()
Dim Crit As String
Dim cel As Range
Dim cmpt, Fond As Integer
cmpt = 0
Fond = Range("B1").Interior.ColorIndex
For Each cel In Range("B3:b15")
Crit = Left(cel, 3)
If Crit = Range("A1") And cel.Interior.ColorIndex = Fond Then
cmpt = cmpt + 1
End If
Next
Range("E2") = cmpt
End Sub
 

Pièces jointes

  • Cell.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 75

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Calculer le nombre de cellules ayant même couleur de remplissage et autre

Re,
La plage "B3:B15" être variable en ajoutant le code suivant avant le For ......
DerLig = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
et en remplacant
For Each cel In Range("B3:b15")

par

For Each cel In Range("B3:B" & DerLig)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 737
Messages
2 082 030
Membres
101 876
dernier inscrit
JULIEN21370