calcule nombre de ligne

ILOVEUBB

XLDnaute Occasionnel
salut,
voila j'ai un tableau excel avec tous l'effectif du personnel ce tableau comporte 3 fourche dans 3 cellule "C13" , "C15","C17"
1-> de 14 a 20
2-> de 10 a 13
3-> de 1 a 9
je veut utiliser ces fourche pour que le calcule des mouvement des effectifs ce déroule automatiquement !
comment faire pour qu'il calcule dans les cellules précédente le nombre des effectifs pour chaque fourche ?

merci pour votre aide
j'ai essayer avec :

Sub Bouton1_Cliquer()
MsgBox ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
MsgBox Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
MsgBox Range("A6").CurrentRegion.Rows.Count
End Sub

mais je ne c'est pas comment les adapter
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : calcule nombre de ligne

Bonjour ILOVEUBB,

Au lieu de vos "fourchettes" mettez des nombres dans les cellules :

- C13 => 10

- C15 => 14

- C17 => 21

Les calculs se feront facilement par les formules :
Code:
=NB.SI(A6:A800;"<"&C13)

=NB.SI(A6:A800;"<"&C15)-NB.SI(A6:A800;"<"&C13)

=NB.SI(A6:A800;"<"&C17)-NB.SI(A6:A800;"<"&C15)
A partir d'Excel 2007 on peut aussi utiliser NB.SI.ENS.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : calcule nombre de ligne

Re,

Si l'on est un peu maso on peut supprimer les colonnes intermédiaires en mettant en D13 :

Code:
=SOMMEPROD((A$6:A$800>=--GAUCHE(SUPPRESPACE(SUBSTITUE(SUBSTITUE($C13;"de";);"a";));TROUVE(" ";SUPPRESPACE(SUBSTITUE(SUBSTITUE($C13;"de";);"a";)))))*(A$6:A$800<=--STXT(SUPPRESPACE(SUBSTITUE(SUBSTITUE($C13;"de";);"a";));TROUVE(" ";SUPPRESPACE(SUBSTITUE(SUBSTITUE($C13;"de";);"a";)));99)))
A copier en D15 et D17, fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Fourchettes(2).xls
    24.5 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Réponses
23
Affichages
1 K
Réponses
12
Affichages
558