calcule entre textbox et combobox

lookdogs

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila mon souci :

J'ai un userform qui contient plusieur textbox et combobox.

Données :

Textbox1 : Montant ht
Textbox7 : Montant TTC
Combobox3 : TVA (19.6% et 5.5%)

Je voudrais que le calcule (textbox1+combobox3) ce fasse automatiquement.

Pour cela j'utilise la formule

Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox7.Value = Val(TextBox1.Value) + Val(combobox3.Value)
End Sub

Private Sub combobox3_AfterUpdate()
TextBox7.Value = Val(TextBox1.Value) + Val(combobox3.Value)
End Sub

Mais biensûr ça ne fonctionne pas!!

Pouvez vous m'aider à trouver le problème

Merci a+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : calcule entre textbox et combobox

Bonjour lookdogs,

Si ta combo donne le pourcentage de TVA, il faudrait un truc du genre :

TextBox7.Value = Val(TextBox1.Value) + Val(TextBox1.Value) * Val(combobox3.Value)

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : calcule entre textbox et combobox

Bonjour lookdogs

Je pense qu'un oubli de ( ) ne donne pas le resultat escompté

A mon avis la formule serai
TextBox7.Value = Val(TextBox1.Value) + (Val(TextBox1.Value) * Val(combobox3.Value))

bonne journée a tous
néné06
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : calcule entre textbox et combobox

Bonjour le fil,

En complément de la formule de jeanpierre (pas besoin de parenthèses néné06), essayer ces diverses solutions :

- s'il y a le signe % dans ComboBox3 Edit : ou 5.5 et 19.6 tout court d'ailleurs... :

Code:
TextBox7 = Val(TextBox1) + Val(TextBox1) * Val(Combobox3)[COLOR="Red"]/100[/COLOR]

- et si l'on veut utiliser des virgules :

Code:
TextBox7 = Val(Replace(TextBox1, ",", ".")) + Val(Replace(TextBox1, ",", "."))* Val(Replace(Combobox3, ",", "."))

Code:
TextBox7 = Val(Replace(TextBox1, ",", ".")) + Val(Replace(TextBox1, ",", "."))* Val(Replace(Combobox3, ",", "."))[COLOR="red"]/100[/COLOR]

A+
 
Dernière édition:

lookdogs

XLDnaute Nouveau
Re : calcule entre textbox et combobox

salut à tous,

j'ai aissayé toute vos formule mais rien ne vas alors je pense que c'est moi qui les rentre pas bien.

Dite moi par quoi doit commencer la formule.

Moi ça donne :

Code:
Private Sub TextBox7_Change()
TextBox7 = Val(Replace(TextBox1, ",", ".")) + Val(Replace(TextBox1, ",", ".")) * Val(Replace(ComboBox3, ",", ".")) / 100
End Sub

est ce que c'est bon?

A + merci:)
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : calcule entre textbox et combobox

Salut

En dehors du problème du séparateur décimal, je remplacerai "Val" par "CSng".
Code:
Private Sub [B][COLOR="Red"]...[/COLOR][/B]()
TextBox7 = CSng(TextBox1) * (1 + CSng(ComboBox3 / 100))
End Sub

correctif : désolé pour l'erreur.
 
Dernière édition:

lookdogs

XLDnaute Nouveau
Re : calcule entre textbox et combobox

Salut,

Désolé pour ma réponse tardive!!!

Super merci pour vos réponses

J'ai récupéré la formule dans le classeur de néné06 et je l'ai adapté à mon classeur, ça marche très bien et j'ai compris mon erreur.

Merci encore a ++:)
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
949

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 899
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510