Calcule entre 2 dates VBA

fleurs59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche un code pour calculer le nombre de jour entre la date du jour et la date d'une cellule.
Sur mon fichier de base j'utilisais cette formule : =AUJOURDHUI()-[@[date déclaration]]
Cependant sur mon nouveau fichier j'ai rajouté du code avec un formulaire, je ne peux plus utiliser cette formule.
Vous trouverez mon fichier en PJ.

Merci pour votre aide !
 

Pièces jointes

  • LITIGE.xlsm
    51.1 KB · Affichages: 40
  • LITIGE.xlsm
    51.1 KB · Affichages: 45

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcule entre 2 dates VBA

Bonjour Fleur 59 le forum
là c'est un fichier bien expliqué :et ce n'est pas écrit mais "si vous voulez m'aider, démerdez vous pour savoir ce que je souhaite obtenir!!!!" et chercher dans le fichier la cellule concernée.
bonne journée
Papou:)
 

fleurs59

XLDnaute Nouveau
Re : Calcule entre 2 dates VBA

Inutile d'être désagréable... :(

Je pensais avoir été clair dans mon premier message mais visiblement non, donc je recommence !

J'ai un formulaire disponible en faisant ctrl+X, là je rentre toute les informations relatives à mon litige.
Quand j'ajoute le litige la date du jour ce mets dans la colonne "Date de déclaration".
Je souhaiterai une formule qui puisse calcule le nombre de jour qui s'est écoulé entre la "date de déclaration" et la date du jour, et que ça s'affiche dans la colonne "délai"

Excusez moi pour le premier message sans détail, je pensais que vous auriez peut-être une formule de base à insérer dans mon fichier.

Merci
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcule entre 2 dates VBA

Bonjour fleurs, Paritec

ne sachant pas où inserer le résultat un exemple:

Code:
With Sheets("FICHE SAV")
.Range("I2").Value = DateDiff("d", .Range("f16"), .Range("j2"))
End With


EDIT: et après tout ça je t'envois des
fleurs.gif
;)




A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • fleurs.gif
    fleurs.gif
    6.6 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

fleurs59

XLDnaute Nouveau
Re : Calcule entre 2 dates VBA

Bonjour Lone-Wolf et merci pour les fleurs, hihi^^

Je te remercie pour ta formule mais ça ne fonctionne pas (ou je l'utilise mal certainement).
Dois-je la mettre dans mon UserForm1 ou sur la feuille 1 ?

J'ai mis dans l'UserForm1 à la suite de mon code ceci :

With Sheets("LITIGE")
.Range("K").Value = DateDiff("d", .Range("I"), .Range("R2"))
End With

Mais rien ne s'affiche
I étant la date de déclaration et R2 une cellule créé avec la formule =AUJOURDHUI()
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcule entre 2 dates VBA

Re fleurs,

je viens de voir la feuille, tu as des deux côté la même date, c'est normal que ça ne marche pas.

J'ai effectué un test avec ton fichier, il y a un problème. Regarde avec le mien. La Macro est dans le module de la feuille.


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 46

fleurs59

XLDnaute Nouveau
Re : Calcule entre 2 dates VBA

Bonjour Lone,

Je bloque encore...
J'ai mis ce code :

Dim dt(1 To 2) As Date, nbj As Range
Application.EnableEvents = False
If Range("R2") <> "" Then
dt1 = Range("I" & L)
dt2 = Range("R2")
Set nbj = Range("f" & L)
If dt1 < dt2 Then
nbj.Value = DateDiff("d", dt1, dt2)
Else
nbj.Value = DateDiff("d", dt2, dt1)
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

J'ai dû le modifié car pour le calcule, il y a dt2 qui reste sur une cellule mais pour dt1 c'est toute la colonne I.

Il me met en message d'erreur et surligne "False":
Erreur de compilation :
Instruction incorrecte à l'extérieur d'une procédure
 

fleurs59

XLDnaute Nouveau
Re : Calcule entre 2 dates VBA

J'ai voulu voir si ça fonctionné en prenant des cellules mais ça ne fonctionne pas non plus il me met le même message d'erreur:

Dim dt(1 To 2) As Date, nbj As Range
Application.EnableEvents = False
If Range("R2") <> "" Then
dt1 = Range("I2")
dt2 = Range("R2")
Set nbj = Range("K2")
If dt1 < dt2 Then
nbj.Value = DateDiff("d", dt1, dt2)
Else
nbj.Value = DateDiff("d", dt2, dt1)
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
 

fleurs59

XLDnaute Nouveau
Re : Calcule entre 2 dates VBA

Bon et là je n'ai plus de message d'erreur mais rien de s'affiche

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim dt(1 To 2) As Date, nbj As Range
Application.EnableEvents = False
If Range("R2") <> "" Then
dt1 = Range("I" & L)
dt2 = Range("R2")
Set nbj = Range("K" & L)
If dt1 < dt2 Then
nbj.Value = DateDiff("d", dt1, dt2)
Else
nbj.Value = DateDiff("d", dt2, dt1)
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Je désespère !!!!
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcule entre 2 dates VBA

Bonjour,

je ne sais pas à quelle moment tu veux faire la mise à jour du délai

Je l'ai intégré à la commande VALIDER

Essaie de faire une saisie et valide

a+
 

Pièces jointes

  • Fleur 59 LITIGE.xlsm
    52.9 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
511