calcule bits + kilobytes + megabytes etc....

ILOVEUBB

XLDnaute Occasionnel
salut les vedettes
voila après un très long absence je revient pour me donnée quelque conseille sur une formule que je n'arrive pas a formulé ( je suis débutant )
voila je voudrais faires une formule qui calcule la quantité du plusieurs fichier
je m'explique exemple :
fichiers 1 = 4.79 Mo
fichier 2 = 5.18 Go
fichiers 3 = 1259 Ko

voila je veut faire l'adition de ces fichier !!!
voila j'espère que j'étais assez claire !
merci d'avance pour votre aide !
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : calcule bits + kilobytes + megabytes etc....

Bonsour®
:rolleyes:
et je suppose que le résultat doit être en To ? ...

un indice : modifier les valeurs à l'aide des fonctions TROUVE et GAUCHE,
pour qu'elles soient toute exprimées dans une unité commune
si Ko multiplier par 10^3
si Mo multiplier pat 10^6
si Go multiplier par 10^9
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : calcule bits + kilobytes + megabytes etc....

Bonsour®
salut les vedettes
voila après un très long absence je revient pour me donnée quelque conseille sur une formule que je n'arrive pas a formulé ( je suis débutant )
voila je voudrais faires une formule qui calcule la quantité du plusieurs fichier
je m'explique exemple :
fichiers 1 = 4.79 Mo
fichier 2 = 5.18 Go
fichiers 3 = 1259 Ko

voila je veut faire l'adition de ces fichier !!!
voila j'espère que j'étais assez claire !
merci d'avance pour votre aide !

pour le fun et sans macro :rolleyes:

=SI(ESTNUM(TROUVE("Go";B1))=VRAI;10^9;SI(ESTNUM(TROUVE( "Mo";B1))=VRAI;10^6;SI(ESTNUM(TROUVE("Ko";B1))=VRAI;10^3;1)))*SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(B1;".";",");"Mo";"");"Go";"");"Ko";"")
 

Pièces jointes

  • formats divers.xls
    46.5 KB · Affichages: 38
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    61.2 KB · Affichages: 48
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    61.2 KB · Affichages: 56
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    61.2 KB · Affichages: 44

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 312
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67