Calcul durée entre 2 horaires dans textbox

TITOU73

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,

Je cherche à caluler une durée en tre deux plages horaire inscrite dans des textbox.
Le résultat doit apparaitre dans une troisième textbox

Merci pour votre aide
Salutations
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 92
  • TEST.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 99
  • TEST.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 97

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Calcul durée entre 2 horaires dans textbox

Bonsoir,
Tu convertis les textes en heures avec Cdate, tu soustrais (attention, les heures négatives sont interdites), puis tu repasses en texte avec Format. Utilises l'aide (touche F1 après avoir écrit le mot) pour découvrir la syntaxe exacte.
A+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul durée entre 2 horaires dans textbox

bonsoir titou le forum
bonsoir ton fichier en retour, mais si textbox2 supérieur à 23h59 il faut le redire
a+
Papou :)
 

Pièces jointes

  • TESTHeure.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 112

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul durée entre 2 horaires dans textbox

Bonsoir, salut papou :),
Code:
Private Sub TextBox1_Change()
If Len(TextBox1) = 2 Then TextBox1 = TextBox1 & ":"
calcul
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
If Len(TextBox2) = 2 Then TextBox2 = TextBox2 & ":"
calcul
End Sub

Sub calcul()
Dim x#, y#
TextBox3 = ""
If Not IsDate(TextBox1) Or Not IsDate(TextBox2) Then Exit Sub
x = CDbl(CDate(TextBox1))
y = CDbl(CDate(TextBox2))
If y > x Then
    TextBox3 = Format(y - x, "hh:mm")
Else
    TextBox3 = Format(1 - x + y, "hh:mm")
End If
End Sub
A+
kjin
 

TITOU73

XLDnaute Nouveau
Re : Calcul durée entre 2 horaires dans textbox

Je cherche à convertir le résultat de la durée ( textbox3 ) en minute plutôt qu'en hh:mm

De plus, est il possible de multiplier la valeur de la textbox3 avec une valeur inscrit dans la textbox4 et de retrouvé la somme dans la textbox5

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Copie de TESTHeure(1).xlsm
    20.3 KB · Affichages: 70

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
192

Statistiques des forums

Discussions
311 740
Messages
2 082 047
Membres
101 880
dernier inscrit
Anton_2024