Calcul automatique de références en VBA

maninwhite

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous

Je solicite votre aide pour une opération simple mais longue lorsque qu'elle est faite manuellement mais plus compliqué lorsqu'il s'agit de la coder en VBA.

Dans le tableau c joint, la première colonne contient des référence et la 2è des quantités, j'aimerai en VBA afficher la quantité totale pour chaque référence sans avoir besoin de filtrer manuellement par référence et de faire manuellement la somme.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    18.9 KB · Affichages: 70
  • test.xlsx
    18.9 KB · Affichages: 85
  • test.xlsx
    18.9 KB · Affichages: 80

maninwhite

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul automatique de références en VBA

Je me permet de remonter le sujet car j'ai un petit soucis.
Certaines valeurs ont des "." qui correspondent au séparateur des milliers et également des "," qui correspondent au séparateur des décimales.
Je me rend compte qu'au final, j'ai certaine svaleurs qui n'ont plus rien du tout après lancement de la macro.

J'ai vu que le code
Code:
y = CDbl(Replace(Range("B" & n), ".", ""))
remplace les points mais j'ai l'impression que dans les valeurs qui ont uniquement des virgules, il remplace les virgules alors qu'on lui demande remplacer des points

Une idée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
738