Bulletin scolaire : traduire des NOTES chiffrées en LETTRES (A, B, C et D)

zazonc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis instit’ et cherche à faire des bulletins pour mes élèves de CP en traduisant les notes chiffrées en des lettres…
A = 9 et 10
B = 6, 7, 8
C = 3, 4, 5
D = 0, 1, 2
J’arrive à concevoir une feuille de moyennes, mais impossible de passer à la traduction en lettres… J’ai essayé d’utiliser la fonction AIDE et de créer une formule avec SI, mais cela ne fonctionne pas…

Quelqu’un aurait-il une idée ?
Ma base de travail est placée en PJ...
J’ai laissé les colonnes LETTRES vides : elles doivent reprendre les moyennes qui sont à chaque fois placées dans la colonne voisine, sur la gauche…

Merci beaucoup !!!

Zazonc
 

Pièces jointes

  • Bulletin CP.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 315

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Bulletin scolaire : traduire des NOTES chiffrées en LETTRES (A, B, C et D)

bonjour zazonc, et bienvenue sur le forum

ton fichier en retour

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 343
  • 111.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 353
  • 111.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 348

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Bulletin scolaire : traduire des NOTES chiffrées en LETTRES (A, B, C et D)

Bonsoir, salut Philippe,
à placer en I3 et à tirer vers le bas :
Code:
=SI(H3<3;"D";SI(ET(H3>=3;H3<6);"C";SI(ET(H3>=6;H3<9);"B";"A")))
Plage à adapter pour les autres colonnes.
A+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Bulletin scolaire : traduire des NOTES chiffrées en LETTRES (A, B, C et D)

Bonsoir le Fil,

Deux autres pistes :

Code:
=CHOISIR(EQUIV(AB3;{0;3;6;9});"D";"C";"B";"A")

ou :

Code:
=CAR(69-EQUIV(AB3;{0;3;6;9}))

@+
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Bulletin scolaire : traduire des NOTES chiffrées en LETTRES (A, B, C et D)

Bonsoir à tous,

Une solution avec une fonction VBA.

1- La fonction Arrondi permet de lier la moyenne à la note la plus proche du barème.

2- La function Niveau utilise la fonction VBA Switch pour attribuer le niveau en lettre.
 

Pièces jointes

  • Bulletin_CP.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 230
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 047
Messages
2 084 858
Membres
102 688
dernier inscrit
Biquet78