1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Bug macro de mise en page

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par nomitse, 30 Janvier 2019.

  1. nomitse

    nomitse XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    9 Février 2010
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour à tous,
    J'ai créé une macro qui génère plusieurs mises en page sur une même feuille afin de pouvoir gérer les formats d'impression. lors de la création d'une zone d'impression ou je modifie les sauts de pages manuellement elle bug. Cependant parfois elle marche....
    upload_2019-1-30_11-14-20.png
    pourquoi?

    Merci d’avance,

    Simon
     
  2. Chargement...

    Discussions similaires - Bug macro mise Forum Date
    XL 2016 Macro existante ne fonctionne plus / débuggage / win10 Forum Excel 28 Août 2018
    (RESOLU) Bug date inversée 07/03/1955 - 03/07/1955 ? dans une macro Forum Excel 4 Août 2018
    Toutes versions [Résolu] Macro bug sur apostrophe Forum Excel 15 Juin 2018
    Identifier cause d'un "bug" : XLSX semble contenir macros Forum Excel 28 Avril 2018
    Bug données Macro Forum Excel 12 Avril 2018

  3. Robert

    Robert XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    9724
    "J'aime" reçus :
    691
    Habite à:
    Sète
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour Simon, bonjour le forum,

    Essaie sans Set, c'est quelqu'un de Sète qui te le dis...
     
    arthour973 aime votre message.
  4. nomitse

    nomitse XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    9 Février 2010
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour Robert,

    Ca ne fonctionne toujours pas
    upload_2019-1-30_14-23-37.png
    Comprends pas...
     
  5. nomitse

    nomitse XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    9 Février 2010
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    En fait ca marche la première fois que je la fait tourner et puis elle plante.
     
  6. Robert

    Robert XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    9724
    "J'aime" reçus :
    691
    Habite à:
    Sète
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re,

    Le problème ne se trouverait-il pas dans la partie du code qui manque ?
     
  7. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    26301
    "J'aime" reçus :
    2311
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour nomitse, Robert,

    Supposons que le 1er saut de page vertical soit à gauche de la colonne H et que la cellule T240 contienne le texte "aaa".

    La propriété Location renvoie un Range donc comprenez bien que l'instruction :
    Code (Text):
    ActiveSheet.VPageBreaks(1).Location = Range("T240")
    copiera la valeur "aaa" de T240 et la collera en H1.

    Maintenant s'il n'y a aucun saut de page vertical l'instruction créera un bug, c'est logique.

    A+
     
  8. Robert

    Robert XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    9724
    "J'aime" reçus :
    691
    Habite à:
    Sète
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour le fil, bonjour le forum,

    Pourquoi ce nom Job75 !?... Boss serait tellement plus approprié...
     
    arthour973 aime votre message.
  9. nomitse

    nomitse XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    9 Février 2010
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    0
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour, merci pour votre aide
     

Partager cette page