bug lien entre combobox et textbox

jetgirl

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde !
je sais que de nombreux topics traitent de ce sujet mais j'ai beau chercher je n'arrive pas à trouver la solution. Je vous explique mon soucis: je souhaite que dans mon userform, quand je selectionne le nom d'une personne via combobox1, son code postal apparaissent dans le textbox4 en dessous.
Mes données se trouvent sur l'onglet "Client2" et commencent en A1 (colonne nom puis colonne code postal).

Le code trouvé sur internet que j'ai rentré est le suivant:

Private Sub ComboBox1_Change()
TextBox4.Value = Me.ComboBox1.Column(1)

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i
For i = 1 To 1500
ComboBox1.AddItem Sheets("Client2").Cells(i, 1)
Next

End Sub


Pouvez vous m'aider à trouver mon erreur ? Je vous remercie!
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : bug lien entre combobox et textbox

Bonjour le fil, jetgirl

Un exemple simple en PJ

A plus

Edition : Bonjour pierrejean. Je n'avais pas raffraichis...
 

Pièces jointes

  • JetGirl.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 66
  • JetGirl.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 66
  • JetGirl.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 78

jetgirl

XLDnaute Nouveau
Re : bug lien entre combobox et textbox

super merci beaucoup ça fonctionne! il me manque juste une petite info: quelle ligne de code dois-je rentrer pour que l'info de ma textbox s'inscrive ensuite dans mon tableau (excel me met une erreur quand je valide)

Merci!
 

landsat

XLDnaute Junior
Re : bug lien entre combobox et textbox

PierreJean

je profite de l'occasion .......
Vos posts sont tres souvent enrichissant pour mes petits neurones , et comme ce soir, vos reponses ou questions sont toujours formulees avec un humour des plus plaisant, meme si nos ennonces sont quelque peu confus je dois l'avouer .

alors j'en profite( au nom je suppose de tous les lecteurs silencieux et assidus du forum) pour vous remercier ainsi que les autres membres qui prennent sur leur temps libre , pour eclairer notre laborieux parcours initiatique.

Landsat
 

jetgirl

XLDnaute Nouveau
Re : bug lien entre combobox et textbox

j'ai mis une copie d'une partie de mon tableau. Je souhaiterais que le code postal s'affichant dans mon textbox se mette ensuite dans le tableau dans la colonne code postal. Est ce possible ?
le code que j'ai entré est le suivant (code d'archivage):

Private Sub CommandButton1_Click()

Sheets("CA").Select


Range("A14").Select
'Place toi sur la cellule B15'
Do
If ActiveCell.Value = "" Then
GoTo archiver
End If


If ActiveCell.Value <> "" Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If


Loop Until ActiveCell.Value = ""


archiver:

ActiveCell.Value = UserForm2!Calendar1
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = UserForm2!TextBox2
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = UserForm2!ComboBox2
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = UserForm2!ComboBox1
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = UserForm2!TextBox4
ActiveCell.Offset(0, 1).Select

UserForm2!Calendar1 = ""
UserForm2!TextBox2 = ""
UserForm2!ComboBox1 = ""
UserForm2!ComboBox2 = ""

Range("G14").Select
'Place toi sur la cellule B15'
Do
If ActiveCell.Value = "" Then
GoTo Archive
End If

If ActiveCell.Value <> "" Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If


Loop Until ActiveCell.Value = ""

Archive:

ActiveCell.Value = UserForm2!ComboBox3
ActiveCell.Offset(0, 1).Select

UserForm2!ComboBox3 = ""

Range("L14").Select
'Place toi sur la cellule B15'
Do
If ActiveCell.Value = "" Then
GoTo archiv
End If

If ActiveCell.Value <> "" Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If


Loop Until ActiveCell.Value = ""

archiv:

ActiveCell.Value = UserForm2!TextBox3 * 1
ActiveCell.Offset(0, 1).Select


UserForm2!TextBox3 = ""

UserForm2.Hide
Sheets("CA").Select
End Sub

Quand je valide, excel me met un bug sur cette ligne:
Private Sub ComboBox1_Change()
TextBox4.Value = Me.ComboBox1.Column(1)

End Sub

Merci beaucoup pour votre aide:)
 

Pièces jointes

  • jetgirl test.xls
    28 KB · Affichages: 52

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : bug lien entre combobox et textbox

Re

@ Landsat
Je ne fais guère que donner ce que moi même ai recu ( 80% au moins de ce que je sais a été appris ici)

@ jetgirl
On progresse, on progresse
On a maintenant un morceau de tableau plus des tentatives vba
Ne manquent plus que l'userform et les données d'origine
Une copie de ton fichier avec quelques données rendues anonymes serait l'ideal
 

jetgirl

XLDnaute Nouveau
Re : bug lien entre combobox et textbox

je suis désolé de faire cela par petit bouts...voila une copie du fichier :)
 

Pièces jointes

  • jetgirl.xlsm
    46 KB · Affichages: 68
  • jetgirl.xlsm
    46 KB · Affichages: 64
  • jetgirl.xlsm
    46 KB · Affichages: 61

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : bug lien entre combobox et textbox

Re

j'ai mis un commandbutton supplementaire pour eviter de saboter ton travail
 

Pièces jointes

  • JetGirl.xlsm
    44.2 KB · Affichages: 67
  • JetGirl.xlsm
    44.2 KB · Affichages: 74
  • JetGirl.xlsm
    44.2 KB · Affichages: 79

jetgirl

XLDnaute Nouveau
Re : bug lien entre combobox et textbox

merci beaucoup pour ton aide si précieuse cela fonctionne enfin après pas mal de difficultés et de recherches infructueuses! tu m'as d'ailleur fait découvrir une nouvelle méthode d'archivage beaucoup plus simple que celle que j'utilisais, alors un grand merci:)
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
779
Réponses
6
Affichages
227

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 335
Membres
102 865
dernier inscrit
FreyaSalander