XL 2019 Bug Combobox

netparty

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai une combobox qui me permet de choisir les date à afficher dans une liste box, mais le format de la date n'a pas l'air d’être reconnu.
J'ai une erreur 380 et bloque sur la ligne : Me.ListBox1.Column = Tbl

Ci-joint le code

Private Sub UserForm_Initialize()
Set f = Sheets("listing_ft")
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set Rng = f.Range("A18:CF" & f.[A65000].End(xlUp).Row)
TblBD = Rng.Value
Me.ListBox1.List = TblBD
d("*") = ""
For I = LBound(TblBD) To UBound(TblBD)
d(TblBD(I, 80)) = ""
Next I
Me.ComboBox1.List = d.keys ' liste dates dernier indice
Me.ListBox1.ColumnCount = Rng.Columns.Count
'EnteteListBox
End Sub
Private Sub ComboBox1_click()
DateIND = Me.ComboBox1: n = 0
Dim Tbl()
For I = 1 To UBound(TblBD)
If TblBD(I, 80) Like DateIND Then
n = n + 1: ReDim Preserve Tbl(1 To UBound(TblBD, 2), 1 To n)
For k = 1 To UBound(TblBD, 2): Tbl(k, n) = TblBD(I, k): Next k
End If
Next I
Me.ListBox1.Column = Tbl
End Sub


Merci d'avance et bonne journée
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
bonjour
on pourrait avoir un exemple de fichier diminué et anonymisé
comme ça là a part que le code est un peu mal foutu, il sera difficile pour quiconque de t'en dire plus

pour commencer par exemple ici
VB:
Set Rng = f.Range("A18:CF" & f.[A65000].End(xlUp).Row)
TblBD = Rng.Value
oui c'est bien sauf qu'il y a de forte chance que la colonne ou il y a les dates ,le value soit un long dans le tableau


ensuite ici
VB:
DateIND = Me.ComboBox1
oui c'est bien sauf que c'est du string qu'il y a dans la combobox
donc
VB:
DateIND = datevalue(Me.ComboBox1 )

après il y a moyen d’accélérer la manœuvre avec des astuce et bien d'autre choses

mais pour ça il nous faut un fichier représentant ton projet de (combo/listbox)
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
a ouais et elle ou ta combo date ???
et tes dates elle sont ou dans la plage ?
si c'est dans les tableaux indices tu a un problème certaines sont vides et c'est normal que ca bug
tu a meme une combobox qui s'appelle "textbox5" ;) :D :D :D :eek::p
 
Dernière édition:

netparty

XLDnaute Occasionnel
a ouais et elle ou ta combo date ???
et tes dates elle sont ou dans la plage ?
si c'est dans les tableaux indices tu a un problème certaines sont vides et c'est normal que ca bug
Pour la combobox c'est dans l'onglet ENTETE_FT et dans le menu entete ft
pour l'entrée des dates dans le fichier, c'est dans l'onglet LISTING_FT avec le menu Formulaire FT

Oui je sais mon fichier est un peu farfelu, je suis très débutant dans tout cela
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
297 988
Messages
1 964 906
Membres
200 747
dernier inscrit
mtb60