XL 2019 Bug Combobox

netparty

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai une combobox qui me permet de choisir les date à afficher dans une liste box, mais le format de la date n'a pas l'air d’être reconnu.
J'ai une erreur 380 et bloque sur la ligne : Me.ListBox1.Column = Tbl

Ci-joint le code

Private Sub UserForm_Initialize()
Set f = Sheets("listing_ft")
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set Rng = f.Range("A18:CF" & f.[A65000].End(xlUp).Row)
TblBD = Rng.Value
Me.ListBox1.List = TblBD
d("*") = ""
For I = LBound(TblBD) To UBound(TblBD)
d(TblBD(I, 80)) = ""
Next I
Me.ComboBox1.List = d.keys ' liste dates dernier indice
Me.ListBox1.ColumnCount = Rng.Columns.Count
'EnteteListBox
End Sub
Private Sub ComboBox1_click()
DateIND = Me.ComboBox1: n = 0
Dim Tbl()
For I = 1 To UBound(TblBD)
If TblBD(I, 80) Like DateIND Then
n = n + 1: ReDim Preserve Tbl(1 To UBound(TblBD, 2), 1 To n)
For k = 1 To UBound(TblBD, 2): Tbl(k, n) = TblBD(I, k): Next k
End If
Next I
Me.ListBox1.Column = Tbl
End Sub


Merci d'avance et bonne journée
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
bonjour
on pourrait avoir un exemple de fichier diminué et anonymisé
comme ça là a part que le code est un peu mal foutu, il sera difficile pour quiconque de t'en dire plus

pour commencer par exemple ici
VB:
Set Rng = f.Range("A18:CF" & f.[A65000].End(xlUp).Row)
TblBD = Rng.Value
oui c'est bien sauf qu'il y a de forte chance que la colonne ou il y a les dates ,le value soit un long dans le tableau


ensuite ici
VB:
DateIND = Me.ComboBox1
oui c'est bien sauf que c'est du string qu'il y a dans la combobox
donc
VB:
DateIND = datevalue(Me.ComboBox1 )

après il y a moyen d’accélérer la manœuvre avec des astuce et bien d'autre choses

mais pour ça il nous faut un fichier représentant ton projet de (combo/listbox)
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
a ouais et elle ou ta combo date ???
et tes dates elle sont ou dans la plage ?
si c'est dans les tableaux indices tu a un problème certaines sont vides et c'est normal que ca bug
tu a meme une combobox qui s'appelle "textbox5" ;) :D :D :D :eek::p
 
Dernière édition:

netparty

XLDnaute Occasionnel
a ouais et elle ou ta combo date ???
et tes dates elle sont ou dans la plage ?
si c'est dans les tableaux indices tu a un problème certaines sont vides et c'est normal que ca bug
Pour la combobox c'est dans l'onglet ENTETE_FT et dans le menu entete ft
pour l'entrée des dates dans le fichier, c'est dans l'onglet LISTING_FT avec le menu Formulaire FT

Oui je sais mon fichier est un peu farfelu, je suis très débutant dans tout cela
 

Statistiques des forums

Discussions
298 770
Messages
1 971 595
Membres
203 410
dernier inscrit
nicodag