Bug avec macro "enregistrer sous"

RVL

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai une macro "enregistrer sous" qui fonctionne parfaitement

Code:
ChDir "C:\Documents and Settings\moi\Bureau\Nouveau dossier"

mais si je modifie le chemin pour effectuer la même chose sur un reseau, exemple:

Code:
ChDir "\\serveur\toto1\toto2\Nouveau dossier"

cela ne fonctionne pas et l'enregistrement se fait sur "Mes documents"

Comment palier à ce pb ?

D'avance merci.
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug avec macro "enregistrer sous"

Bonjour RVL,

As-tu essayé de spécifier la lettre relative à ce serveur ? exemple :
VB:
ChDir "h:\\serveur\toto1\toto2\Nouveau dossier"

ou bien :
VB:
ChDir "serveur\gen\share\toto1\toto2\Nouveau dossier"

A+
 

RVL

XLDnaute Occasionnel
Re : Bug avec macro "enregistrer sous"

Bonjour Yann et Fredo,

Merci pour vos conseils, j'essayerai demain (car je n'ai pas acces à ce réseau actuellement).
Mais je ne vois pas comment trouver la lettre relative à ce serveur.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug avec macro "enregistrer sous"

Bonjour,

Mais je ne vois pas comment trouver la lettre relative à ce serveur.

Code:
Dim i As Byte, chemin As String
On Error Resume Next
For i = 65 To 90 'code des lettres A à Z
Err = 0
chemin = Chr(i) & ":\\serveur\toto1\toto2\Nouveau dossier\"
ThisWorkbook.SaveAs chemin & ThisWorkbook.Name
If Err = 0 Then Exit For
Next
On Error GoTo 0

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug avec macro "enregistrer sous"

Bonsoir à tous,

pourquoi ne pas préciser directement dans l'instruction "enregistrer sous" le chemin et nom du fichier...

Code:
ActiveWorkbook.SaveAs "\\serveur\toto1\toto2\Nouveau dossier\classeur.xls"

Sinon, dans certains cas il est préférable de modifier le lecteur courant via la commande "chdrive", avant le changement de "chdir"...

bonne soirée
@+
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug avec macro "enregistrer sous"

Bonsoir à tous, Bonsoir RVL,

Il y a aussi une façon simple pour connaître la lettre de ton serveur:

Clic droit sur l'un des Fichier dans celui-ci, puis "Propriétés"
et tu verras celle qui lui est attribuée.

Amicalement.

Yann
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 099
Messages
2 085 269
Membres
102 845
dernier inscrit
Baticle.geo