Boutons liste de validation impossible à supprimer

Citaro

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum
Sur la feuille Planning de mon classeur, en D4 et D14 je me retrouve avec le bouton des liste de validation que je n'arrive pas à faire disparaître.
J'ai Effacer tout dans Données, Validation des données. et essayer aussi en mode création.
Impossible de supprimer ces 2 boutons.

Un peu d'aide serait le bien venu

Merci
Christian
 

Pièces jointes

  • test - Copie.xls
    219 KB · Affichages: 37
  • test - Copie.xls
    219 KB · Affichages: 41
  • test - Copie.xls
    219 KB · Affichages: 45

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons liste de validation impossible à supprimer

Bonjour,
Mise en page / volet sélection permet de voir qu'en D14 c'est la dropdown 1656 qui disparaît quand on clique sur le bouton masquer
mais je n'arrive pas à la sélectionner et je ne trouve pas celle de D4

Cordialement
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons liste de validation impossible à supprimer

Bonjour Citaro,
Re Dugenou :)

Comme vous, j'ai essayé les choses "normales", les trucs et ficelles classiques. En fin de compte, ici (XL2010) le code suivant, dans le module de la feuille "Planning", fonctionne:
VB:
Sub effacerListe()
For Each sh In Me.Shapes
    If Left(sh.Name, 5) = "Drop " Then sh.Delete
Next sh
End Sub
Attention il supprime les 4 "validations_qui_n'en_sont_pas" ... s'il y en avait une à conserver, il faudra la re-créer!
 

Citaro

XLDnaute Occasionnel
Re : Boutons liste de validation impossible à supprimer

Re bonjour,

J'ai donc utilisé le code fourni par Modeste et depuis je ne peux plus créer de listes de validations sur la feuille planning ? Sur les autres feuilles de ce classeur c'est bon
Surprenant non

Christian
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons liste de validation impossible à supprimer

Re,

La discussion est préfixée Excel 2007, mais le fichier est un .xls
Si tu enregistres au format .xlsx (ou .xlsm, si les macros sont nécessaires ... mais comme les 2 procédures ne contiennent pas de code!?) est-ce que le problème ne se règle pas?

Restera ensuite à déterminer si tu dois travailler en .xls ... ou pas
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
431

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 059
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé