Bouton VBA pour imprimer une feuille

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
bonjourle forum,

J'aimerais connaitre le code VBA pour creer un bouton VBA "imprimer" pour imprimer une feuille excel, ca jusque la je sais faire, par contre ce que je ne sais pas, c'est inclure une demande, qui, quand on clic sur le bouton "imprimer" une fenetre s'ouvre pour me demander le nombre de copie que je souhaite imprimer de cette feuille.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 145
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 100
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 130

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton VBA pour imprimer une feuille

Bonjour, BLACKHAYES, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim copies As Variant

copies = InputBox("NOMBRE DE COPIES ?", "Indiquer la quantité désirée...")
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=copies

End Sub

A bientôt :)

Nota : la variable est modifiée...
 
Dernière édition:

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton VBA pour imprimer une feuille

Bonjour double zero,

merci pour ta reponse,

C'est exactement ce que je voulais, sauf que quand j'annule la demande un message de debogage apparait et celane fonctionne plus apres ???

ou est l'erreur, j'ai remplacé mon code par le votre, c'est tout

A bientt
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton VBA pour imprimer une feuille

Re-bonjour,

Gestion des erreurs à tester :

Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim copies As Variant
On Error GoTo fin
copies = InputBox("NOMBRE DE COPIES ?", "Indiquer la quantité désirée...")
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=copies
fin:
End Sub

A bientôt :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton VBA pour imprimer une feuille

Bonjour BLACKHAYES, petite ânesse :)

Une autre solution (mais le contrôle d'erreur va bien aussi) :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim copies
copies = Abs(Val(InputBox("NOMBRE DE COPIES ?", "Indiquer la quantité désirée...")))
If copies Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=copies
End Sub
A+
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton VBA pour imprimer une feuille

RE-bonjour double zero,

ok, maintenant cela fonctionne tres bien.

Mais derniere petite question, y a t'il possibilitée de transferer ce code sur le bouton "imprimer 2" qui lui ouvre un "UserForm1" pour que je puisse retravailler le UserForme1, car la InputBox cela est figé.

merci, pour vos reponse precedente et votre travail

a bientot
 

Pièces jointes

  • Classeur1.2.xls
    28.5 KB · Affichages: 151
  • Classeur1.2.xls
    28.5 KB · Affichages: 104
  • Classeur1.2.xls
    28.5 KB · Affichages: 116
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton VBA pour imprimer une feuille

Re-bonjour, bonjour, job75 :D,

... y a t'il possibilitée de transferer ce code sur le bouton "imprimer 2" qui lui ouvre un "UserForm1" pour que je puisse retravailler le UserForme1, car la InputBox cela est figé...

Ne maîtrisant pas l'userform, je ne sais si je pourrai aider :confused:.

Pourrait-on voir le fichier réel, dépourvu de donnée confidentielle ?

A bientôt :)
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton VBA pour imprimer une feuille

re-Bonjour DoubleZero,

Hélas non, le fichier est a mon travail, mais il n'a rien de special.

ce sont plusieurs colonnes pour renseigner , nom date N° facture, etc etc, au nombre de 11 colonnes sur la feuille

et donc mon code sert juste a imprimer en fin de moi la totalitée des lignes renseignées ainsi que dans cette feuille il y a un bouton VBA qui m'ouvre une feuille ou j'ai stocké des adresse de livraison de clients qui sont differentes de la facturation et quand j'ai plusieurs colis il me faut autant d'etiquette d'adresse que de colis.

voila pourquoi m'a demande de ce code.

bien cordialement a vous.

a bientot
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton VBA pour imprimer une feuille

Re Bonjour DoubleZero,

oups désolé je n' avais pas telechargé le nouveau fichier avec le "userForm1", mais maintenant c'est fait,

il suffit d'ouvrir le fichier et cliquez sur le bouton "imprimez 2" (le marron) pour faire apparaitre l'userform;

et F11 pour ouvrir VB editeur

Désolé,

donc siquelqu'un sait faire ce code ca m'aiderait beaucoup

merci d'avance,

a bientot
 

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton VBA pour imprimer une feuille

Bonsoir BLACKHAYES, 00, job75 et le forum,

En me servant de vos codes, à tester. :)
Je me suis permis de renommer la variable copies, car le terme est déjà utilisé par excel. :p

A+ Stéfan
 

Pièces jointes

  • BLACKHAYES.xls
    46.5 KB · Affichages: 159
  • BLACKHAYES.xls
    46.5 KB · Affichages: 110
  • BLACKHAYES.xls
    46.5 KB · Affichages: 132
Dernière édition:

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton VBA pour imprimer une feuille

Bonsoir BLACKHAYES, 00, job75 et le forum,

En me servant de vos codes, à tester. :)
Je me suis permis de renommer la variable copies, car le terme est déjà utilisé par excel. :p

A+ Stéfan

BONJOUR STEFAN,

oui effectivement, le terme copie est deja utilisé,
mais je pense que tu parles du terme "copie" dans le code du bouton "Imprimer" (celui sans couleur de fond),

celui-ci en fait j'ai l'ais laissé pour exemple de code, mais sera supprimer si le bouton "Imprimer 2" fonctionne et c'est justement le cas "stefan" votre code fonctionne tres bien.

C'est exactement ce que je voulais, alors grand merci a vous pour votre travail.

a Bientot
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
175