bouton valider et MODIFIER

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous et toute

je reviens vers vous car j'ai un problème avec le bouton valider et surtout modifier.

j'ai une erreur sur le code et je ne trouve pas la solution.

(je ne suis pas très doué sur le vba mais il faut bien commencer un jour );)

Merci de votre aide

si joint mon fichier
 

Pièces jointes

  • suivi repas AIDE v1.xlsm
    39.2 KB · Affichages: 36
  • suivi repas AIDE v1.xlsm
    39.2 KB · Affichages: 37
  • suivi repas AIDE v1.xlsm
    39.2 KB · Affichages: 44

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton valider et MODIFIER

Bonjour,

l'erreur c'est ta variable ligne !?
tu as ceci: Li, puis L, puis Ligne !?

Dim VarReponse As String, Li As Long
l = Me.ComboBox1.ListIndex
Cells(Ligne, i) = Me.Controls("Textbox" & i)

il faut être cohérent ! essais ceci avec Lig pour tout le monde !

Dim VarReponse As String, Lig As Long
Lig = Me.ComboBox1.ListIndex
Cells(Lig, i) = Me.Controls("Textbox" & i)


et puis il faut revoir tes boucles tu n'as que 8 Textbox et pas 10 !?
tes lignes sur feuille débutent en 2'ligne
ListIndex débute à 0 pour la première ligne
les colonnes sur feuille débutent en C 3'colonne et pas 1 comme tes boucles I (d'ailleurs une seule suffit)

Me.ComboBox1.ListIndex est faux !
qu'est ce que tu fais de Me.ComboBox2.ListIndex le prénom ça n'est pas du tout ça !
il faut faire une recherche du nom ET du prénom !

ton code est complément incorrect, tout est à revoir !? il y a du travail !
 
Dernière édition:

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton valider et MODIFIER

boujour roland M

déjà Merci de me répondre aussi rapidement
en fait j'ai repris le code que j'avais sur un autre fichier qui fonctionnait très bien et comme je l'avait dit "(je ne suis pas très doué sur le vba"
j’essaie de comprendre et comme je suis autodidacte c'est pas facile
je vais faire des recherche pour voir comment je peux avancer

Merci de ton aide
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton valider et MODIFIER

re

voir comme ceci

EDIT: je n'ai rien fais pour "Valider" car je sais pas ce que tu veux faire !?
 

Pièces jointes

  • suivi repas AIDE_Rol.xlsm
    34.9 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton valider et MODIFIER

Bonjour reinruof77, Roland_M, le Forum,

Voici une solution appliquée aux boutons Valider/Modifier.

Au lieu de rendre les boutons invisibles, j'ai pensé qu'il valait mieux les désactiver.

Dans la première hypothèse, il suffit de remplacer la propriété .Enabled par .Visible.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de suivi repas AIDE v1.xlsm
    37.3 KB · Affichages: 39

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton valider et MODIFIER

Re Roland
en effet cela n'as rien a voir avec ce que j'ai fait c'est la que l'on reconnait les bons des mauvais. le seul problème avec la (fusion )des nom et prénom c'est que je ne peux pas faire d'ajout (en tout cas a ma connaissance) oui je sait je n'en n'est pas beaucoup.
le bouton Valider sert justement a cela si je doit rajouter des personnes dans la liste. ce qui n'empeche pas le super boulot que tu as fait et je t'en remercie beaucoup.

Papou-net
Merci mais la macro ne fonctionne Pas elle bloque sur ligne.
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton valider et MODIFIER

Code:
Cells(Ligne, i) = Me.Controls("Textbox" & i)
ça bloque ici
 

Pièces jointes

  • Capture1.PNG
    Capture1.PNG
    27 KB · Affichages: 30
  • Capture1.PNG
    Capture1.PNG
    27 KB · Affichages: 29
  • Capture1.PNG
    Capture1.PNG
    27 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton valider et MODIFIER

re

Papou-net, voir explication au post #2 ! Ligne n'existe pas donc = 0

l'erreur c'est ta variable ligne !?
tu as ceci: Li, puis L, puis Ligne !?

Dim VarReponse As String, Li As Long
l = Me.ComboBox1.ListIndex
Cells(Ligne, i) = Me.Controls("Textbox" & i)

il faut être cohérent ! essais ceci avec Lig pour tout le monde !

Dim VarReponse As String, Lig As Long
Lig = Me.ComboBox1.ListIndex
Cells(Lig, i) = Me.Controls("Textbox" & i)


et puis il faut revoir tes boucles tu n'as que 8 Textbox et pas 10 !?
tes lignes sur feuille débutent en 2'ligne
ListIndex débute à 0 pour la première ligne
les colonnes sur feuille débutent en C 3'colonne et pas 1 comme tes boucles I (d'ailleurs une seule suffit)

Me.ComboBox1.ListIndex est faux !
qu'est ce que tu fais de Me.ComboBox2.ListIndex le prénom ça n'est pas du tout ça !
il faut faire une recherche du nom ET du prénom !


j'ai solutionné ça dans ma proposition !
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton valider et MODIFIER

re

bien entendu que des solutions il y en a ! le problème c'est le temps !

mon exemple fonctionne très bien !
mais c'est vrai qu'avec les rajouts il faut séparer nom et prénom
on pourrait envisager de saisir dans la liste comme je l'ai fais
et de séparer le nom et le prénom par un ( ; )
tata;jean

si j'ai le temps je peux faire un essai mais je ne te promet rien !!
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton valider et MODIFIER

re

voir ce premier jet si ça conviendrait ?

je devrais encore vérifier car j'ai fais vite je dois m'absenter !


EDIT: VOILA AVEC LA MODIF SAISIE !
 

Pièces jointes

  • suivi repas AIDE_Rol_2.xlsm
    44.3 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 047
Messages
2 084 864
Membres
102 690
dernier inscrit
souleymaane