Bouton Valider avec code qui modifie les celulles

lapich44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Vous allez trouver ci-joint un tableau de congés basique, j'aimerai si possible que la personne en charge de valider les congés puisse clique sur un bouton et que cela transforme le C rouge sur fond blanc (demande de congés) en C Noir sur fond bleu (Congés validés), Par ligne, il suffirait de cliquer sur le nom du collaborateur et de valider tous les c rouge de la ligne.

Est-ce possible de faire cela?

http://cjoint.com/?BIAiD5qDxCA

Merci beaucoup d'avance
 

dmoluc

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton Valider avec code qui modifie les celulles

Bonjour,

le bouton fonctionne pour le mois d'octobre tu n'as plus qu'à le dupliquer pour les autres mois

cordialement
 

Pièces jointes

  • BIAiD5qDxCA_tableau_conges_absences (1).xls
    104.5 KB · Affichages: 73
  • BIAiD5qDxCA_tableau_conges_absences (1).xls
    104.5 KB · Affichages: 75
  • BIAiD5qDxCA_tableau_conges_absences (1).xls
    104.5 KB · Affichages: 83

lapich44

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton Valider avec code qui modifie les celulles

Bonjour Dmoluc,

Déjà merci pour ta réponse et le fichier...c'est très bien, je vais déjà m'en inspirer et comprendre comment tu as fait, mais est-il possible:

1) de limiter cette validation que pour C, CM et CA rouge, autrement dit les demandes de congés propres
2) de faire par ligne, en fait par collaborateur
3) mettre un mot de passe défini même dans la macro, peu importe, au moment de validation

Merci
 

dmoluc

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton Valider avec code qui modifie les celulles

oui bien sur il n'y a qu'a mettre les bonnes conditions, du genre :
If Cells(Ligne, colonne).Value = "C" or Cells(Ligne, colonne).Value = "CM" or Cells(Ligne, colonne).Value = "CA" and Cells(Ligne, colonne).Font.Color = &HFF& Then

Pour faire ligne par ligne il suffit de modifier les boucles et je vais cherché comment mettre un mot de passe efficasse
Je te fais ça pendant la pause déjeuner car mes élèves on besoins de moi maintenant :rolleyes:
 

dmoluc

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton Valider avec code qui modifie les celulles

Le mot de passe est : 0000 à modifier bien sur et pour qu'il soit efficace il faudra protéger l'accés à l'éditeur vba
AltF11, click droit sur une feuille, proprièté de vba project et protection

il reste un petit soucis que je n'arrive pas à dépétrer avec les mesbox si tu n'arrive pas à l'arranger je regarderais ce soir comment faire quand je serais moins pressé

A+
 

Pièces jointes

  • BIAiD5qDxCA_tableau_conges_absences (1).xls
    110.5 KB · Affichages: 60
  • BIAiD5qDxCA_tableau_conges_absences (1).xls
    110.5 KB · Affichages: 73
  • BIAiD5qDxCA_tableau_conges_absences (1).xls
    110.5 KB · Affichages: 64

dmoluc

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton Valider avec code qui modifie les celulles

j'ai réparer le petit défaut de la MsgBox qui s'affichée 2 fois et j'ai commenter la routine pour que tu comprennes mieux comment j'ai fait, mais je suis un débutant en VBA et il y a encore un mois je n'arrivais pas à me débrouiller tout seul, donc on doit certainement pouvoir faire mieux...

A+
 

Pièces jointes

  • BIAiD5qDxCA_tableau_conges_absences (1).xls
    130.5 KB · Affichages: 70
  • BIAiD5qDxCA_tableau_conges_absences (1).xls
    130.5 KB · Affichages: 60
  • BIAiD5qDxCA_tableau_conges_absences (1).xls
    130.5 KB · Affichages: 92

dmoluc

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton Valider avec code qui modifie les celulles

en fait j'ai fait une erreur de débutant : il faut mettre le code dans un module exemple :
Public Sub_valider ()
le code
end sub

et au lieu de répéter la macro à chaque bouton il suffit d'écrire comme code :
call valider, même valider seul ça doit fonctionner.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 308
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass