Bouton modifier

Saloumakh

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
S'il vous plait j'ai besoin de votre aide , je voulais créer un bouton modifier ( je sélectionne la ligne et après je clique sur le bouton) ensuite un formulaire qui apparaît avec les informations cités sur la ligne et là je peux les modifier facilement et je valide .

J’espère que vous m'avez compris et que vous puissiez m'aider ( je suis encore une débutante )

Merci d'avance
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Saloumakh, bienvenue sur XLD,

Problème très classique moult fois traité sur ce forum.

Faites l'effort de déposer votre fichier ici (anonymisé avec quelques lignes) avec bien sûr l'UserForm.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bon pour gagner du temps voyez le fichier joint avec :

- le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row > 1 Then Cancel = True: UserForm1.Show
End Sub
- le code de l'UserForm :
VB:
Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton Valider
Dim i%
For i = 1 To 3 '3 à adapter
    If IsDate(Me("TextBox" & i)) Then Cells(ActiveCell.Row, i) = CDate(Me("TextBox" & i)) _
        Else Cells(ActiveCell.Row, i) = Me("TextBox" & i)
Next
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i%
For i = 1 To 3 '3 à adapter
    Me("TextBox" & i) = Cells(ActiveCell.Row, i)
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • Formulaire(1).xlsm
    23 KB · Affichages: 7

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K