Bouton macro

CAMPEN

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un fichier avec une feuille INDEX récapitulative. Je souhaite avec des boutons macro afficher des feuilles cachées.
Quand je retourne sur la feuille INDEX, je souhaite que la feuille ouverte se referme (en se cachant).
Merci d'avance de votre aide. Je joins un fichier simplifié en exemple.
 

Pièces jointes

  • Bouton Macro.xls
    13.5 KB · Affichages: 59
  • Bouton Macro.xls
    13.5 KB · Affichages: 54
  • Bouton Macro.xls
    13.5 KB · Affichages: 58

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton macro

Bonjour, CAMPEN

Coucou, toto.... (un peu à la bourre, mais je ne sais pas si on utilise les mêmes moyens....) :):)

Sans boutons, juste quelques codes, dans le "ThisWorkBook"....

A adapter...

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim I As Byte
With Sheets("INDEX")
    .Columns(6).Clear
    For I = 1 To Sheets.Count
        If Sheets(I).Name <> .Name Then
            Sheets(I).Visible = False
            .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(I, 6), Address:="", SubAddress:="'" & Sheets(I).Name & "'!A1", _
                TextToDisplay:=Sheets(I).Name
        End If
    Next I
End With
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim I As Byte
With Sheets("INDEX")
    If .Name <> Sh.Name Then Exit Sub
    .Columns(6).Clear
    For I = 1 To Sheets.Count
        If Sheets(I).Name <> .Name Then
            Sheets(I).Visible = False
            .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(I, 6), Address:="", SubAddress:="'" & Sheets(I).Name & "'!A1", _
                TextToDisplay:=Sheets(I).Name
        End If
    Next I
End With
End Sub

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name <> "INDEX" Then Sh.Visible = False
End Sub

Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
With Sheets(Target.Name)
    .Visible = True
    .Select
End With
End Sub

Bonne soirée
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton macro

Bonjour à tous,

Ben moi j'ai un truc sympa en stock pour cela :

1) on masque les onglets des feuilles (outils/option/affichage)
2) on ecrit la macro suivante dans un module :
Sub VersFeuille()
Sheets(application.Caller).Select
End Sub
3) sur chaque feuille on crée un bouton et on nomme le bouton avec le nom exact de la feuille à atteindre
4) on affecte la macro au bouton et hop !

l'intérêt est d'avoir une seule macro pour toutes les feuilles, on ne change que le nom du bouton, pas de feuille à masquer/démasquer, pour l'admin il suffit de réafficher les onglets.

Cordialement
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton macro

Bonsoir, Dugenou....

Et pour répondre à la question de notre ami :

Quand je retourne sur la feuille INDEX, je souhaite que la feuille ouverte se referme (en se cachant).

Il me semble que ton code ne remplit pas toutes les conditions....

Mais je peux me tromper...

Bonne soirée

Edit, et je n'avais pas pris le temps de bien analyser, mais lorsque tes onglets sont masqués, penses-tu qu'on puisse les sélectionner?
 
Dernière édition:

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton macro

Salut bhbh

En effet mon code ne fait pas exactement ce qui est demandé.
Cependant :
1) quand tous les onglets sont masqués on ne clique pas dessus pour afficher une feuille mais on clique sur un bouton prévu à cet effet. Ainsi l'utilisateur ne voit que les feuilles que tu as prévues.
2) quand tu cliques sur le bouton d'une feuille, celle ou tu étais "disparaît" puisque tu changes de feuille et qu'il n'y a pas d'onglet.

Voir pj

Cordialement
 

Pièces jointes

  • versfeuille.xls
    25 KB · Affichages: 53
  • versfeuille.xls
    25 KB · Affichages: 54
  • versfeuille.xls
    25 KB · Affichages: 55

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton macro

Salut,

Je ne comprends pas ta remarque bhbh : chez moi rien ne change dans les barres d'outils et les options d'affichage.
Aucun déchaînement c'était juste pour vous faire part de cette methode que je trouve pratique. Maintenant chacun fait comme ça lui chante !

A plus
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
464
Réponses
11
Affichages
801
Réponses
13
Affichages
724
Compte Supprimé 979
C