bouton macro qui automatise le CTRL+H "Rechercher/Remplacer par"

fd.30

XLDnaute Junior
Merci pour vos solutions, j'ai trouvé en partie la réponse à mon pb. Mais je repose comme même ma question (cette fois plus précisément) car la 1ere fois je me suis mal exprimé.

Je voudrais un bouton macro qui automatise le CTRL+H "Rechercher/Remplacer par"


Voir en PJ pour plus d'infos


Merci encore une fois de votre aide et excusez-moi de m'avoir mal exprimé la 1ere fois

FD
 

Pièces jointes

  • 4Tableau.zip
    46.4 KB · Affichages: 108
  • 4Tableau.zip
    46.4 KB · Affichages: 77
  • 4Tableau.zip
    46.4 KB · Affichages: 85
G

Guest

Guest
Re : bouton macro qui automatise le CTRL+H "Rechercher/Remplacer par"

Bonsoir,

Voici une macro.

Attention, enlever les espaces dans le nom de la Feuille " Global " pour qu'elle fonctionne.


Balaye la colonne B2 jusqu'à rencontrer une cellule vide.
Code:
Sub Remplacer()
Dim c As Range
Dim ligne As Long
With Sheets("Global")
    ligne = 2
    Do While Not IsEmpty(.Cells(ligne, 2))
    .Range("A:A").Cells.Replace What:=.Range("B" & ligne), Replacement:=Range("C" & ligne), LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    ligne = ligne + 1
    Loop
End With
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 069
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé